Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Вот и наступил осенний🍁 бархатный сезон - шикарное время для отпуска и отдыха на море!
Температура воды в море в этом году достигла (как пишут новости)😆"африканских значений" 27-28С, ну очень теплая!
А представляете как приятно с утра , сидя на свежем воздухе, на открытой террасе побаловать себя на завтрак чашечкой ароматного, свеже сваренного кофе и хрустящим тостом с персиковым джемом! Ммм....
Ну а если у вас уже дождливо и прохладно, то аромат персикового джема точно напомнит вам о лете и теплых, солнечных🌞 деньках.
Так как в этом году большое обилие персиков, решил я попробовать и сварить #персиковый джем самостоятельно, а не покупать невкусный и дорогой в магазине.
Оказывается это совсем не трудно и не требует специальных навыков, справится любой новичок.
Ну как, хотите попробовать приготовить джем?
Для его приготовления нам понадобятся:
Персики спелые - 1кг;
Сахар - 700 гр;
Крахмал кукурузный - 3 ст.л;
Вода - 2 ст.л.
Персики очищаем от кожуры и косточки и режем на некрупные кусочки
Так как мне больше нравится пюреобразная текстура джема, я измельчил кусочки персиков в блендере до состояния пюре,
Но если вам больше по вкусу кусочки, то можно нарезать персик помельче и варить кусочки целиком.
Затем берем кастрюлю, в которой будем варить джем, добавляем туда персиковое пюре и сахар и ставим на средний огонь до закипания.
Помешиваем периодически, чтобы пюре не пригорело на дне.
Как только масса начнет закипать, смешиваем крахмал и воду, хорошо перемешиваем- должна получиться тягучая, переливающаяся белая масса.
Добавляем ее в наш кипящий джем и начинаем интенсивно мешать, как только джем загустеет провариваем его еще минут 5 и выключаем.
Переливаем в красивую баночку и храним джем в холодильнике!
Если вам понравится приготовленный джем, его можно сделать и в большем количестве, но для хранения на зиму необходимо будет хорошо стерилизовать банки.
Когда джем остынет, он станет еще более густым.
Такой джем можно кушать не только с тостами, но и как дополнение к каше или творогу на завтрак!
Если вам понравилась идея, пробуйте и пишите в комментариях свои впечатления, а также присылайте свои любимые рецепты.