Б8Год этот совсем не для перцовых экспериментов. И точно не для открытого грунта. Но почти все мои сорта справились со своей задачей.
Мы любим фаршированные перцы. Поэтому как только я узнала, что в этом году у меня будет шанс на новой земле сделать первые посадки - нашла сорт для фаршировки.
Сделала ставку на "Золотой Юбилей"
Скажу сразу - Золотым или желтым мы его не увидим. Не я не вы. Год неподходящий, перец просто не успел. Оставлять дозревать его сорванным - чревато плесенью изнутри. Я уже сталкивалась с этим, второй раз пробовать не буду. Там был другой сорт, но все равно. Нет.
Есть вот такой пример:
Т.е. перец реально желтеет )))
Ну, теперь я готова оставить совой отзыв на перец "Золотой Юбилей"
Какие минусы у сорта:
- После высадки в ОГ повел себя как самый капризный из всех, что был. Хотя саженцы были САМЫЕ крепкие. Но окреп за неделю, хотя изрядно меня перепугал. Посчитаю это за минус.
- Нужно постоянно следить за ветвями. Если этого не делать, то милейшие и ровнейшие кубышки будут расти криво (зажатые в тисках веток)
- Склонен к гниению. Сняла около 10 пораженных плодов. При этом остальные 4 сорта такого результата не показывали.
Теперь о плюсах, о том, что мне понравилось. И их значительно больше.
- Хорошие крупные плоды
- Форма у большинства бочонки, круглые. Как заявлено.
- Оооочень сочный сам по себе
- Не сильно сладкий, без горчинки. Самое то для фаршировки.
- Отлично чистится внутри, 45 штук почистила пока шло кино "Белые росы" периодически бегая за 1,5 годовалым ребенком ))).
Буду ли я сажать в следующем году такой сорт? Да! Но не более 4-х кустов, т.к. хочется еще другие попробовать сорта. Сокращение кустов связано исключительно с моим любопытством.
А вы сажали специальные сорта для фаршировки? Какие?
Вот тут рассказываю свой рецепт фаршировки перцев на зиму: