Найти в Дзене
Живая, Зеленая Жизнь

Обновляем микро-мир альпинария

Хвалюсь- вот так опустел мой рабочий садовый стеллаж. Помните, сколько было здесь растений для отправки? Уехалли все! Но не для того его (стеллаж) делали, чтоб пустовал!! Вот и посылочки! Разобрана- с альпийскими растениями, а в ведерке- тоже разобрана уже- лилии, вторая по счету пришла, по обмену!

-2

Поближе- альпийские колокольчики- Оше, Райнера, гвоздички-подушки, красавчик Горноколосник с детками и еще некоторые труднонаписуемые названия- Поповиокодовия, например. Оставим имена. Не особо с ними заморачиваюсь, потому как красота истинно альпийских растений непостоянна, недолговечна, сложновата в агротехнике. Надо или дубли иметь или пересевать, что тоже непросто. Ну, или уметь прощаться и забыть, покрасовались- купили другие! Только вот никак не научусь прощаться, на фото ниже ни дивной ромашки тоунсендии, ни сказочной Симфинандры- уже нет, как не было!

-3

На их места посажены, надеюсь более устойчивые растения.

-4

Вот- колокольчик Оше

-5

И солнцеликий горноколосник с детками

-6

А с другой стороны вот такой образовался микромир, ползала( буквально) над ним часа четыре! Перестраивала эти каменные уступы, готовила грунт, этикетки писала. И полола отвратительнуюмелкую кислицу!!

-7

Несколько осенних видов этого мирка-это все со стороны дома, часть ,которой очень много лет, здесь поселились и растут мелкие хвойные, а между ними- все малявки

-8

В корытцах растениям и зимой нормально, гадкие мыши не любят камни! "альпийские" мои помидоры разбавляют оттенки зеленого!

-9

И еще небольшая часть альпинария- середина со старой щипаной сосной Муго Мугус

-10

Ну и вид с крыльца на мой обновлённый миниатюрный мирок. Правда, обновления надо рассматривать близко!! Такие сегодняшние неспешные хлопоты. На том прощаюсь! Ваша Татьяна. ЖЗЖ!!!