Мне проще потратить 1 целый день на заготовку разных полуфабрикатов (но своих), чем каждый день возиться по 3 часа на кухне. Стараюсь упрощать жизнь и экономит время на максималках.
Сегодня рассказываю про
фаршированный перец на зиму
Сорт для заготовок использовала "Золотой Юбилей", который должен быть желтым. Но он не пожелтел, не успел. А ждать уже смысла нет. Про сорт отдельную статью завтра напишу и сюда ссылку добавлю потом.
И так, помчали готовить.
Нам потребуется:
- 3 кг фарша;
- 1 кг риса длиннозерного пропаренного (вероятнее всего, подробнее - по тексту);
- 2 крупных томата;
- 2 крупных луковицы;
- 2 крупных моркови;
- Соль, перец
Это мои пропорции на 45 штук перца. Ориентируйтесь на ваше количество.
Берем фарш и большую кастрюлю, можно таз
Вес фарша я писала уже с учетом добавленного сала. Я много не добавляю. Соль и перец в фарш, хорошо перемешать.
А после этого уже можно добавлять овощи.
Я добавляю в такой последовательности: чем сочнее - тем позже вношу, чтобы не перемять слишком.
Тертая морковь: хорошо смешать с фаршем
Далее - лук. Тоже перемешать.
После лука - томаты. И тоже тщательно перемешать.
Рис добавляю самый последний. Выбираю пропаренный длиннозерный чтобы не склеивался. Круглозерный рис никогда рассыпчатым не получается (у меня точно). Если у вас получается - вы молодцы. Но длиннозерный склеится только у совсем чайников )))
Рис не отвариваю.
Рис перемешиваем с фаршем и овощами хорошо. Накрываем чистым полотенцем и идем чистить перец. Как его чистить думаю и так понятно )))
Макушку срезать, семечки убрать.
Почему я после каждого этапа перемешиваю, а не все сразу? Так лучше фарш насыщается вкусом и ароматом овощей.
Не хотите пачкать руки лишний раз - мешайте все и сразу.
Будьте осторожны с солью, если не досолите, то можно потом посолить воду, в которой будете тушить. А вот если пересолить...
Никакого определенного времени фарш настаиваться не должен. Если в жаре делаете заготовки, то чем меньше он ждет своего часа - тем лучше.
Фаршировка
Я трамбую фарш в сам перец плотно. Кто-то говорит, что если плотно, то перец разорвет. Не знаю. У меня такого не было никогда. Не первый раз делаю.
Бочонки "Золотого Юбилея" для фаршировки очень удобные. Они устойчивые, это самое важное для фаршированного перца. Но... У сорта есть свои минусы.