Найти тему

Ленивая морозилка: 45 фаршированных перцев на зиму.

Оглавление

Мне проще потратить 1 целый день на заготовку разных полуфабрикатов (но своих), чем каждый день возиться по 3 часа на кухне. Стараюсь упрощать жизнь и экономит время на максималках.

Сегодня рассказываю про

фаршированный перец на зиму

Сорт для заготовок использовала "Золотой Юбилей", который должен быть желтым. Но он не пожелтел, не успел. А ждать уже смысла нет. Про сорт отдельную статью завтра напишу и сюда ссылку добавлю потом.

И так, помчали готовить.

Нам потребуется:

  • 3 кг фарша;
  • 1 кг риса длиннозерного пропаренного (вероятнее всего, подробнее - по тексту);
  • 2 крупных томата;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • Соль, перец

Это мои пропорции на 45 штук перца. Ориентируйтесь на ваше количество.

Берем фарш и большую кастрюлю, можно таз

Вес фарша я писала уже с учетом добавленного сала. Я много не добавляю. Соль и перец в фарш, хорошо перемешать.

А после этого уже можно добавлять овощи.

Я добавляю в такой последовательности: чем сочнее - тем позже вношу, чтобы не перемять слишком.

Тертая морковь: хорошо смешать с фаршем

-2

Далее - лук. Тоже перемешать.

-3

После лука - томаты. И тоже тщательно перемешать.

-4

Рис добавляю самый последний. Выбираю пропаренный длиннозерный чтобы не склеивался. Круглозерный рис никогда рассыпчатым не получается (у меня точно). Если у вас получается - вы молодцы. Но длиннозерный склеится только у совсем чайников )))

Рис не отвариваю.

-5

Рис перемешиваем с фаршем и овощами хорошо. Накрываем чистым полотенцем и идем чистить перец. Как его чистить думаю и так понятно )))

Макушку срезать, семечки убрать.

Почему я после каждого этапа перемешиваю, а не все сразу? Так лучше фарш насыщается вкусом и ароматом овощей.

Не хотите пачкать руки лишний раз - мешайте все и сразу.

Будьте осторожны с солью, если не досолите, то можно потом посолить воду, в которой будете тушить. А вот если пересолить...

Никакого определенного времени фарш настаиваться не должен. Если в жаре делаете заготовки, то чем меньше он ждет своего часа - тем лучше.

Фаршировка

-6

Я трамбую фарш в сам перец плотно. Кто-то говорит, что если плотно, то перец разорвет. Не знаю. У меня такого не было никогда. Не первый раз делаю.

Бочонки "Золотого Юбилея" для фаршировки очень удобные. Они устойчивые, это самое важное для фаршированного перца. Но... У сорта есть свои минусы.

-7