Выходные прекрасное время для экспериментов, особенно кулинарных. Ввиду неравнодушного отношения к хинкали, было решено сделать их в домашних условиях.
Естественно интернет был проштудирован и изучен до самых глубоких уголков, были собраны лучшие рецепты. Но как всегда сделано всё по своему. На выходе получилось 15 опытных образцов, которые были уничтожены челюстно-лицевыми аппаратами за считанные минуты.
Ингредиенты:
Мука -2 стакана
Яйцо - 1 шт
Фарш говяжий - 400 г.
Лук, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.
Тесто сделал следующим образом: замешал муку с маслом, водой, яйцом. На полчаса оставил отдохнуть и потом ещё помял и оставил отдохнуть.
Параллельно сделал начинку : мелко нарезанный лук, зелень, специи, фарш. И что немаловажно: добавил воды 150 гр., для выделения бульона.
Далее тесто раскатывал и вырезал миской диаметром 15 сантиметров.
Начинки клал 1 столовую ложку с горкой и защипывал краешки.
Параллельно кипятим воду, добавляем лаврушечки и на 15 минут в кипящую воду - всё проварится как надо. Получаем готовый продукт.
Какие выводы сделал:
+ в домашних условиях даже нуб делает вкуснее и сытнее
+лук резать мельче
+тесто не совсем тонко раскатывать, чтобы не вытек бульон
+нужно ещё поработать над техникой защипывания - для большей красоты.
Но в целом скажу не особо сложная технология и блюдо при должной сноровке вполне может стать гостевым.
Побалуйте себя любимых, такого вкуса ни один ресторан не предложит.