Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущенное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все — просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве "энергетического" десерта ее вряд ли кто откажется попробовать…
Ингредиенты
- 300 г печенья ( " Юбилейное ", " Славянские узоры " )
- 90 - 100 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 банка ( 400 г ) сгущенного молока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- любые сезонные ягоды, фрукты или взбитые сливки ( для украшения )
Способ приготовления
Печенье положить в полиэтиленовый пакет, разбить скалкой, чтобы печенье раскрошилось ( но не в муку ).
Высыпать печенье в миску, добавить мелко порубленное холодное масло.
Перемешивать до образования однородной массы.
Дно формы ( лучше разъемной, 22-24 см ) выстлать пекарской бумагой.
Размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога с небольшими бортиками приблизительно одинаковой толщины по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку ( 180 ), выпекать примерно 15 минут.
Для начинки в миске растереть желтки.
Понемногу, продолжая взбивать, добавить сгущенку, и в последнюю очередь — лимонный сок.
Вынуть из духовки форму с основой, вылить в нее начинку и снова поставить в духовку.
Выпекать 10 минут.
Достать, остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа ( лучше на ночь ).
Перед подачей к столу украсить ягодами ( фруктами ) или сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!