Честно говоря, посмотрела без всякого энтузиазма. Прошлые сезоны вообще не смотрела. Не знаю, стоит ли статьи выставлять для обсуждения передачи. Посмотрю по дочиткам, если у этого музыкального конкурса у меня на канале мало болельщиков, то ни смотреть, ни писать не буду.
Общее впечатление такое, что на шоу "Голос" ни к одному из выступающих 2 сентября ни один из наставников бы и не повернулся. Да, пели хорошо, но ничем не поразили, как говорится в самое сердце.
Тот факт, что исполнителя видят и сразу же оценивают внешний вид, возраст, одежду, тоже кому-то из частников играет на руку, кому-то нет.
Вот в конце программы из двух симпатичных девушек, пробившихся в тройку лидеров нужно было выбрать одну. Симпатичной девочке Алине Бахшалиевой 17 лет, а зато у не менее симпатичной Варвары Убель - музыкальное образование и она занимается джазовым пением.
Для того, чтобы продолжить участие в конкурсе Алина исполнила "je t'aime" "ЖЁ ТЕМ" Лары Фабиан, набившее оскомину, кочующее из конкурса в конкурс и ничем-ничем не удивившее и в этот раз.
Варвара выбрала "Эхо любви" Анны Герман и проиграла тем, что эмоций и переживаний, которые тихим спокойным пением умела добиваться Герман, Убель у зрителей не вызвала. Пела, казалось бы, в той же манере, без истерик и надрыва. Ан нет, выразить что-то, что есть в "Эхе" не смогла. Чувств не было вовсе. Хотя в первой песне она мне понравилась намного больше.
По мне так лучше бы дальше было пропустить Александра Струнов. Песня " Широка река" (нелюбимые с нелюбимыми ). Приятный тембр голоса, понятная песня, достаточный артистизм. Спел не хуже Антона Зацепина, который когда-то пел её с Кадышевой на "Фабрике звёзд".
Тут же Антон и сидел в сотне на стене. Спел со Струновым вместе часть песни, Басков громкоголосно подпевал "а-а-а". Кто-то со стены сказал, вроде Лазарев, что если перепеваешь песню, нужно что-то своё, а Струнова в песне было мало. Ну не знаю. Струнов большой такой, здоровяк. Его было как раз много. Стилистам двойка за подготовку певца. Могли бы и помочь с образом богатыря русского. По-моему как раз и проиграл он чисто внешне. И это несправедливо, и это мне не нравится.
Слушать обсуждение со стены мне тоже показалось как-то утомительно. Это хорошо, что много критики и правды в глаза, но иногда эти высказывания были похожи на откровенную саморекламу "Вспомни меня".
Валерия Лиссовская, памятная мне по единственному своему клипу-хиту, где она запутавшись в телефонных разноцветно-кудрявых проводах и цветных телефонных трубках пела, повторяя "Алло, алло, алло, алло". Она тут же, обсуждая одну из участниц, и напомнила всем, что пела эту песню, процитировав глубокомысленное содержание.
Второй судья со стены, какой-то Ледков из какого-то музпроекта "Марсель" ( впервые вижу и слышу, поэтому "вспомни меня" не прокатило ) раскритиковал Гульшана Бегимова из Калуги: зажат, неестественный, не в своей тарелке. Ну есть такое, да. Гульшан что-то смело возразил, и Ледков пафосно произнёс, что разница в том, что он ( Ледков ) вверху, а Бегимов внизу.
Бегимов парировал, что это не о чём не говорит. Бегимов прав в том, что он ещё в самом начале, а Марсель уже в конце. Имя Ледкова и даже Марселя говорит большинству зрителей только о городе Марселе и ни о чём больше.
Думаю, что перепалка там была ещё и острее и длиннее, может вырезали что-то. Не знаю.
Вот я и думаю, смотреть только для того, чтобы вспомнить забытых певцов и поворчать здесь в своём блоге на тему, как всё плохо? Стоит ли время тратить? Может и проект задуман только для того, чтобы нам показывать оставшихся в прошедшем времени?
В общем, вторым, кто прошёл в полуфинал стал айтишник, как он сам себя представил, Владимир Сафонкин с англоязычным хитом «You raise me up». Мило, но мимо...меня. Всё вроде хорошо. Но слышала я этот хит тысячу раз что?
Или ждать, что где-то в самом последнем выпуске нам покажут вокальный бриллиант и мы все ахнем. А пока ахнем над ещё одними участницами,
группой "Профсоюз". Ух...ты