Начало в статье Путевые заметки. Путешествие на Восток. Часть 1.
Так, что дальше..
Еще мы самостоятельно посетили океанариум на острове Русский.
Туда можно добрать автобусами- № 15 или 77- у них конечная остановка Океанариум, так что не промахнетесь 😊.
Смотря, какие будут ходить с вашей остановки. Возможны и пересадки. Но мы ехали с нашей остановки без пересадки больше часа.
Океанариум начинает работать с 10 часов. Мы приехали заранее. На КПП (так я его назову, потому что очень напоминает) собирается народ, который потом загружается в бесплатный автобус.
Автобус привозит к кассам океанариума. Можно прокатиться на автобусе, а можно прогуляться пешком. Кому как нравится. Территория у океанариума большая. Есть детская площадка.
Мы доехали на автобусике, купили билеты и погуляли по территории вокруг здания самого океанариума до 10 часов и через пункт контроля зашли внутрь. Проверяют как в аэропорту 😊 Билет стоит 1000 рублей. Внутри здания кафешек нет, поэтому лучше брать перекус и напитки с собой.
Экспозиция находится на трех этажах. Можно дождаться экскурсовода, а можно пройти самостоятельно. С уровня на уровень перемещаемся по эскалатору.
Среди обитателей океанариума есть наши Байкальские нерпы, забавные и шустрые пингвины.
Понравилась прогулка по аквариумному туннелю. Там даже идти не надо, можно встать на двигающуюся ленту и глазеть вокруг.
Фишка океанариума контактный аквариум, где можно потрогать морских звезд, ежа, краба, губку..
Фото того, что внутри не буду размещать. Предоставлю вам возможность увидеть всё самим без спойлеров. 😜
Океанариум нам понравился и уж конечно прилегающая территория. Мы по ней долго еще гуляли после.
Еще один плюсик острова Русский.
По территории кампуса ДВФУ ходит бесплатный автобус, на котором можно доехать до пляжа.
Мы были на пляже ДВФУ бухты Аякс.
Территория благоустроенная, еще что-то достраивается, облагораживается.
На Университетской набережной есть даже водопады, но пока нет кабинок для переодевания.
Пляж песочный, длинный, но по ширине не очень большой. Спуститься на пляж можно по лестницам.
Бесплатный автобус довез нас до остановки общественного транспорта и там мы опять сели на № 15 и вернулись в город.
Так же мы самостоятельно поехали во Фрунзенский район на маяк Токаревского. На автобусе №59 до остановки «Маяк».
С остановки мы шли пешком прилично так всё вниз и вниз по дороге. Достаточно крутой спуск для машин и дорога в некоторых местах заужена.
До маяка ведет коса, перед ней есть стоянка автотранспорта и кафешки.
Последние несколько метров перед маяком нужно идти по воде. Не глубоко, примерно по щиколотку. Предусмотрительные люди берут с собой специальные тапки для плавания, так как там галька.
На самой косе люди и загорают и купаются, вода чистая.
Прогулки по городу это само собой. Здесь можно гулять и гулять. Каждый уж сам определит, куда он хочет пройтись. Места, где погулять во Владивостоке есть. А так же торговые центры - кому надо пошопиться.
Съездили мы на морскую экскурсию уже с экскурсионным агентством «Спутник».
Нашла я их в ВК через группу про Владивосток. У них много и других экскурсий, есть сайт, где можно прочитать про каждую экскурсию и забронировать место. Стоимость экскурсии 4900 руб. с человека. Экскурсия «Морское приключение на катере» 🌊
На сайте было заявлено, что формируется группа из 12 человек, а на деле нас было 25 человек. Зато было целых два гида.
Мы сходили на камни Верховского- сфотографировали морских котиков, полюбовались на них. Один нам даже помахал 😄.
На мыс Тобизина, остов Шкота - ходили на маяк, потом купались в море.
В бухте Воевода на о. Русский - посетили морскую ферму. На ней выращивают: мидии, гребешки, трепанги, устрицы, даже есть крабы.
Всех потрогали, погладили, в руках подержали. 😉Прослушали лекцию как их выращивают.
Там же есть кафе, где можно заказать блюда из морепродуктов и здесь же попробовать. А что-то можно и с собой взять. Например, трепанга в мёде. Слышали о таком? Я вот впервые. 👩 Ещё там продаются полуфабрикаты с морепродуктами.
Туристический сервис во Владивостоке ещё развивается. Такого как в Таиланде или Турции нет, чтобы вас забрали и отвезли обратно к месту проживания. Здесь надо самим добраться по адресу на улице Катерной. Оттуда отходят катера на морские прогулки.
Спросили у человека, который организовывал экскурсию, как добраться на общественном транспорте, но нам предложили лучше на такси. Почему то организатор не знал, как добираться до нужного места по-другому.
Но мы всё же добрались на общественном транспорте (осваиваем его) на уже известном автобусе № 15. Вышли пораньше и благополучно доехали до остановки «Большой Улисс» и прошли немного пешком вниз до улицы Катерной. После экскурсии так же вернулись на автобусе.
Были мы в музее автомотостарины. https://automotomuseum.ru/
В музее коллекция советской и зарубежной автомототехники 20х-70х годов XX века, в которую входят автомобили и мотоциклы разных стран и марок.
В музее есть автомобиль «Чайка», её размеры впечатляют. Есть машинка, на которой гоняли герои «Операции Ы».
В музее есть экспонаты, в которых можно посидеть. Первый раз такое встречаю. Очень понравилось.
Во Владивостоке много оборонительных сооружений и фортов. Но, к примеру, так как в Калининграде под музеи, они не оборудованы. Не рискнули поехать ни в один форт, так как везде написано, что форты находятся в плохом состоянии и выйдете ли вы оттуда таким же целыми, как вошли, никто гарантии не даст.
Были на паре оборонительных сооружений.
Зато мы забрались на сопку Комарова, одну из самых высоких. Обозрели Владивосток, можно сказать, с птичьего полета.
Есть еще близ Владивостока арт-парк Штыковские пруды -место для прогулок и развлечений https://shtprudy.ru/ и сафари-парк , где можно увидеть амурских тигров, леопардов, медведей и других животных. https://safaripark25.ru/
Попасть туда можно на машине, такси, общественным транспортом (автобус, электричка) или же заказав трансфер - что более удобно, чем общественный транспорт. Но так же надо заранее об этом позаботиться, так как билеты быстро раскупаются. На наши даты уже билетов не было, а с автобусом и электричкой не хотелось заморачиваться.
На Корабельной набережной 1А мы нашли магазин сувениров. Магниты так же есть в газетных киосках, на экскурсиях.
О, совсем забыла рассказать про местные кафешки.
Местные рекомендуют грузинское кафе «Супра». По городу пять филиалов насчитала. Судя по отзывам о столике лучше побеспокоиться заранее. Туда прям очереди. Но в "Супру" мы не ходили.
Мне нравится грузинская кухня, я уже бывала в подобных местах в Краснодаре, Адлере. Во Владивостоке хотелось больше морепродуктов, чем мяса.
Как ранее я писала, мы были в китайских кафе, потом в «Tokyo kawaii» по ул. Семеновской, 7В- понравилось, вкусно, ценник не демократичный 😄. Еще, наконец то я исполнила свою давнишнюю мечту -попробовала индийскую кухню в кафе «Jimmi! Jimmi!» по ул. Батарейная, 1.
Было вау! Как оформление кафе, так и сама кухня. Там можно попробовать как адаптированные так и оригинальные блюда.
Владивосток разбивает все стереотипы, он не похож на города, в которых я была раньше. Многое было неожиданным, но точно не скучным. Это город со своей энергетикой, со своим ритмом. Чем ближе к морю, тем больше чувствуется свобода, расслабленность, появляется желание танцевать, выплескивать свою радость, любовь.
Мелкие неприятности, я бы даже сказала, просто не сбывшиеся ожидания, мы отбрасываем. На самом деле это для того, чтобы быть более гибкой, быстро находить решения в изменяющихся обстоятельствах, потому что я очень не люблю когда что-то идёт не как я планировала. Над этим я ещё работаю 😄
Но я быстро переключаюсь и нахожу позитивное, даже комичное. Мы сняли видеоролик про наше жилище, вдоволь насмеялись и отпустили ситуацию.
Сам город нам понравился, а море еще больше.
Энергетика моря ни с чем не сравнимая. Там и игривость, и шаловливость, сплошной позитив и радость. Качаться на волнах, ловить брызги и радоваться как в детстве- это прекрасное состояние. За этим мы и едем в отпуск к морю.
Расслабиться, отпустить себя, переключиться, отбросить надоедливые мысли и просто наслаждаться атмосферой.
Наверно это всё, что я хотела рассказать о путешествии во Владивосток. Надеюсь, мои заметки помогут вам при планировании вашего путешествия, если вы решите посетить приморский город Владивосток и получить свои личные впечатления.
Пишите комментарии, задавайте вопросы. С удовольствием отвечу.🌞
Желаю вам удачных, веселых, познавательных путешествий и хорошего настроения независимо от погоды. С безусловной любовью, Лариса.💗
#путевыезаметки #путешествиенавосток #владивосток #лайфхакипутешественника #нашипутешествия