Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Сухарики из зеленой гречки. И основа для бутерброда, и к первым блюдам, и к чаю😉Для тех кто заботится о своем здоровье!

Оглавление

Привет всем моим подпищикам! Сегодня у меня для Вас очень интересный и как всегда простой рецепт сухариков из зеленой гречки. Рецепт для тех, кто следит за своим питанием, следит за своим здоровьем, и старается свести к минимуму хлебобулочные изделия в своём рационе. Именно мне, такие хусарики очень помогли в качестве основы для бутерброда: хоть кусок сыра, хоть мяса положи сверху, можно масличком помазать или мёдом. А можно просто так, макать в чай, как будто с магазинными сухарями чай пьёш, только гораздо полезнее. Поэтому такие сухарики я делаю постояно, очень помогают мне при соблюдении правильного питания. Если разложить на противень слоем потолще, или в хлебную форму, то получается хлеб, у которого будет более мягкая консистенция. Для себя я всё таки оставила форму сухариков, мне так вкуснее, да и хранятся намного дольше, чем хлеб!

Нам понадобится:

  • 400 гр. зелёной гречки
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки семян льна
  • Семя укропа чайная ложка
  • Кориандр 1/2 чайной ложки.

Как всегда пишу: специи подбирайте по своему вкусу, кому, что нравится. Я добавляю семя льна, потому что уже заметила что именно с ними налаживается стул, иногда делаю с курагой и изюмом, получаются сладкие сухарики, иногда добавляю огуречный рассол, тоже получается очень вкусно! Тоесть путём эксперемента подберите для себя тот вариант который понравится больше всего.

-2

Высыпаю пачку гречки в кастрюльку.

-3

Заливаю водой из под крана, даю постоять 1-2 часа.

-4

Сливаю воду, она будет слизкая, не пугайтесь.Промываю гречу.

-5

Блендером взбиваю в однородную массу.

-6

Добавляю семя льна, кориандр, укроп, немного соли, 200 мл. воды. Все хорошо перемешать, и дать стоять 30 минут.

-7

Противень застилаю пергаментной бумагой.

-8

Выкладываю туда тесто, равномерно распределяю.

-9

И отправляю запекаться в духовку, при температуре 200 гр. Не менее часа. Степень подрумянивания определяйте на свой вкус.

-10

После того , как достали из духовки, сразу нарезаем ножницами на кусочки нужного размера. Если просушили хорошо, то храниться и не заплеснивать могут достаточно долго.

-11

Поверьте это в разы полезнее хлеба, вкусно, и помогает снизить лишний вес, если полность заменить хлеб и булку такими сухариками! Всем приятного аппетита!

И мир Вашему дому!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#яхудею #зожрецепты #зеленаягречка #хлебвдуховке #боровичи #новгородскаяобласть