Найти тему

Обучающее пособие от (G7) большой семерки – “Грабли! И как по ним ходить!”

Наши западные партнеры из “правильных стран” никак не могут успокоиться. Сейчас большая семерка G7 опять, и похоже всерьез заговорила о потолке цен на российскую нефть, при этом не понимая последствий и натыкаясь на те же грабли, которые были ими разбросаны на газовом рынке.

На этой неделе эти смелые господа подтвердили стремление отказаться от использования российской нефтью на своих рынках и договорились, что установят потолок цен на нее с 5 декабря.

Если простыми словами, то выше цены, которую установит G7, всем странам мира будет запрещено покупать у России российскую нефть, а те кто купит, им дадут ТА-ТА!

Для определения потолка цен, введут специальную комиссию, которая и будет согласовывать все шаги, а стоимость российской нефти станет определяться техническими параметрами. Стоит отметить, что для осуществления этой идеи, нужна поддержка третьих стран, а в данной ситуации найти ее будет не так легко. Нет никаких гарантий того, что российская нефть не будет продаваться, как индийская или литовская смесь, когда нефть из России смешивают с другими сортами нефти или вообще выдают, как свою собственную.


Рыночные правила никто не отменял, Россия не будет продавать нефть по ценам установленным не рынком, а недружественными странами, нарушая при этом все правила ВТО и международной торговли. Уход с рынка российской нефти только подстегнет цены вверх, увеличив спрос, и даже если Россия будет продавать нефть со скидкой той же Индии, с учетом роста цены стоимость со скидкой составит ту же цену, которую мы видим сейчас.


Большинство аналитиков предсказывают рост цен, который выгоден нефтедобывающим странам, той же Большой семерке придется платить больше.

Российской руководство уже заявило, что в случае ввода потолка цен, просто вычеркнет страны присоединившиеся к потолку, а ввод лимита приведет к дестабилизации всего рынка “черного золота”.


Я напомню, что большая семерка объединяет в себя Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США. Больше половины стран, это Европейские государства, т.е. страны которые зависят от энергоносителей. К ним же можно добавить и Японию. Япония сильно зависит от следующих импортируемых ресурсов — нефти, сжиженного природного газа , угля, палладия и ферросплавов, а также ресурсов, которые используются при производстве полупроводников. Хочу заметить, что нефть стоит на первом месте.
Итого мы имеем пять стран из семи, которые зависят от цен и поставок энергоресурсов. Я думаю невооруженным взглядом видно, кто заменит поставки российской нефти, как для США, так и для Канады рост цен будет только на пользу, но запасов этих стран на всех не хватит.
Сегодня европейские СМИ пестрят заголовками о провале Германией и ЕС политики по замене российского газа, Канада, Катар и ряд других стран отказались поставлять газ и кто сказал, что с нефтью будет иначе?
Не думаю, что ОПЕК присоединится к этой затее, они уже продают нефть за юани и показывают свое отношение к США, а противостояние с Россией два года назад, больно ударило по той же Саудовской Аравии.

-2

Очень странный курс выбрал Евросоюз, это реально выстрел в голову, если говорить про обычных граждан, да их жалко, но они сами выбирали своих политиков, которые развязали весь этот хаос.

Ждем роста цен на нефть, бензин, на другие товары, роста инфляции в правильных странах. При этом не забываем про закрытие производств, местного бизнеса и роста безработицы.

Если Вам понравился материал, подписываемся, ставим лайки и оставляем комментарии.