Сегодня мы приготовим один очень вкусный салат с фасолью на сковороде с курицей, сладким перцем и чесноком, от которого я сама получаю удовольствие, который готовится быстро, а получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- Куриные бедра (или филе) без кожи и костей - 2 шт.
- Красный сладкий перец (можно красный и желтый) - 2 шт.
- зелёная стручковая фасоль - 600 гр. ( предварительно отваренная )
- оливковое масло extra-virgin - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- 1 ст. л. любой приправы к мясу
КАК ГОТОВИТЬ:
- Куриное бедро промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук. Для блюда использована замороженная фасоль. Заранее достаем продукт из морозилки. Приступаем к приготовлению.
- На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем нарезку из куриного филе. Периодически перемешивая, обжариваем на умеренном огне куриные кусочки до полуготовности. Мясо за это время побелеет.
- К жареному мясу на сковороду добавляем лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё пару минут.
- К куриному мясу и луку выкладываем стручковую фасоль.
- Нарезанный крупными кусками сладкий перец добавляем к мясу.
- Ингредиенты на свой вкус солим и перчим. Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты и готовим в течение примерно 7 минут.
- Куриное филе со стручковой фасолью подаём к любому гарниру, например, к макаронам или картофельному пюре!