Найти в Дзене

Лобио из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем - очень легкий рецепт закуски, которая дала мне знакомая из Грузии

Оглавление

Сегодня мы приготовим один очень вкусный салат с фасолью на сковороде с курицей, сладким перцем и чесноком, от которого я сама получаю удовольствие, который готовится быстро, а получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • Куриные бедра (или филе) без кожи и костей - 2 шт.
  • Красный сладкий перец (можно красный и желтый) - 2 шт.
  • зелёная стручковая фасоль - 600 гр. ( предварительно отваренная )
  • оливковое масло extra-virgin - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • 1 ст. л. любой приправы к мясу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Куриное бедро промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук. Для блюда использована замороженная фасоль. Заранее достаем продукт из морозилки. Приступаем к приготовлению.
  2. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем нарезку из куриного филе. Периодически перемешивая, обжариваем на умеренном огне куриные кусочки до полуготовности. Мясо за это время побелеет.
  3. К жареному мясу на сковороду добавляем лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё пару минут.
  4. К куриному мясу и луку выкладываем стручковую фасоль.
  5. Нарезанный крупными кусками сладкий перец добавляем к мясу.
  6. Ингредиенты на свой вкус солим и перчим. Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты и готовим в течение примерно 7 минут.
  7. Куриное филе со стручковой фасолью подаём к любому гарниру, например, к макаронам или картофельному пюре!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе самых вкусных и легких в приготовлении рецептов!