Найти тему
Светланкины сказки...

Пеку ЛАВАШ сама и делаю из него РУЛЕТЫ С СЕЛЕДКОЙ... Хотите посмотреть, как?

Оглавление

Многие могут сказать, увидев мои фоторецепты: Подумаешь, удивила...

Будут правы, конечно, ничего удивительного и революционного в моих рецептах нет. Продукты самые простецкие, да и способы приготовления стары, как мир.

Но я себя утешаю тем, что что-то может и подзабыться, а я — р-р-рраз! И перечитаю свой пост, и освежу в памяти давно забытое блюдо. Так что... Хотите, следуйте моему примеру, не хотите — все равно попробуйте!)))

Итак...

Пару дней назад мы своей бабушке по ее желанию покупали селедку... Ну и себе купили, хотя я редко ее покупаю, все-таки соль нужно ограничивать...

Мама моего мужа, наша бабушка... Ей 92 года будет 19 сентября. Любит селедку и не собирается себя ни в чем ограничивать!)))
Мама моего мужа, наша бабушка... Ей 92 года будет 19 сентября. Любит селедку и не собирается себя ни в чем ограничивать!)))

Селедку я почистила, нарезала кусочками, сложила в баночки вперемешку с луком и залила душистым постным маслом. Одну баночку отнесли бабуле, а вторую поставили в холодильник и ели потихоньку с картошечкой... Скучненько так ели...)))

Решила я сегодня измудриться и повеселить себя рулетиками с селедкой.

Вообще-то моя сноха Ирина делает такие рулетики из покупного лаваша и красной рыбы, с огурчиком и без одного ингредиента, который я самовольно сегодня добавила...

Лаваша у меня не было, но я решила сама его приготовить. Посмотрите, что получилось:

Берем 200 г муки...

Все фото в статье авторские.
Все фото в статье авторские.

100 г ГОРЯЧЕЙ воды...

...
...

Чайную ложку соли растворяем в воде...

...
...

Вливаем воду в муку...

...
...

Замешиваем тесто...

Муки не добавляем ни щепотки!!! Комочек теста, который образовался от влитой воды выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку и месим наш комочек теста до тех пор, пока он не вберет в себя всю оставшуюся муку.
...
...
Вот такой колобок теста получится в результате. Тесто совершенно не липнет к рукам, далее работаем с ним без подсыпки муки.
...
...

Готовое тесто кладем в емкость, накрываем и даем отдохнуть, чтобы развилась клейковина, минут 15-20...

...
...
Время прошло, тесто стало эластичным и мягким, его очень легко раскатывать!
Делим тесто на три части...

10 г сливочного масла распустить в МКВ, приготовить кисточку для смазывания лаваша.

...
...

Раскатываем все три кусочка теста и смазываем их теплым сливочным маслом.

...
...

Каждый блин лаваша складываем, выгоняя воздух...

...
...
Раз - два - три... Пока весь лавашик не сложится.
...
...

Затем сложенный лаваш сворачиваем в улитку и придавливаем его хорошенько рукой.

...
...
Вот такие три розочки получились у нас.
...
...

Дать этим розочкам поцвести под полотенчиком минут 10 и вновь раскатать каждую в тонкий блин...

...
...

Теперь приступаем к выпечке...

Выпекаем каждый блин на сухой сковороде, на среднем огне, до румяных пятнышек с одной стороны...
...
...
...и с другой.
...
...

Вот лаваш и готов!

...
...

Складываем лепешки стопкой, накрываем полотенцем...

...
...

Пусть остынут.

...
...

Ну, а теперь приступаем к приготовлению рулетов.

...
...

Намазываем лаваш сливочным сыром...

Одной маленькой баночки сыра в 200 г хватает намазать четыре лаваша! (Четыре рулета в итоге!)
...
...

Посыпаем зеленью, какая у нас есть...

У меня есть замороженные на зиму СНЫТЬ и укроп...
Нажимайте синие буквы и читайте, что за травка — сныть.
...
...

Три яйца нарезаем яйцерезкой...

Это и есть мое самоволие... Никто в такие рулеты яйца не додумался класть. А я положила! Мое глубокое убеждение: яйца чудесно сочетаются с соленой сельдью!
На каждый рулет по одному яйцу.
...
...

Раскладываем порезанное яйцо в рядок...

...
...

Второй рядок — кусочки сельди...

Это начинка первого рулета.
...
...

Это начинка второго рулета...

От первого отличается тем, что из зелени — только укроп, без сныти, и селедка соседствует с полукольцами репчатого лука.
...
...

Начинка третьего рулета...

Здесь отличие в том, что под слой яиц и селедки я натерла немного пармезанчика! Я люблю пармезан!)))
...
...

Рулеты сворачиваем плотно, придавливая каждый оборот лаваша...

Лаваш не рвется! Ай, да я! Ай, да умелица! Настоящая лавашница!)))
...
...

Вот такие три рулетика у меня получились.

Сложу на тарелочку, накрою пленочкой, буду Вову из гаража ждать...
...
...

Ну вот и наша дегустация...

Я вам скажу от души: зачем мы покупаем дорогущую красную рыбу?!!! Селедка ничуть не хуже!

А если серьезно, мне очень понравились все три варианта. С пармезаном вкусно, и без пармезана — покатит!

Хотели бутербродики к чаю, а получился полноценный обед. Очень сытно!

Кто молодец?

Я — молодец!)))

...
...

А вы как думаете?)))

...
...

До встречи.

Светлана.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++