Рецепт чудесный). Икра получается очень вкусная. Сладость свёклы, кислота помидоров, острота чеснока и перца делаю вкус гармоничным. И, как я люблю, готовится без танцев с бубнами). Наверное, это моя последняя зимняя заготовка в этом сезоне). Вроде бы уже всё переработала. Если только не встретится какой-нибудь интересный рецепт). Вкуснейшая свекольная икра. Просто на хлеб намазываю и ем). А в борщ — незаменимая вещь, в ней есть всё, что надо для вкусного борща). Единственный минус этого рецепта — икра в процессе варки вредничает — противно брызгается). Давайте приготовим) Количество ингредиентов укажу в первом закреплённом комментарии под статьёй. Овощи надо по отдельности измельчить при помощи мясорубки. Я, чтобы посуду не грязнить лишнюю, измельчаю по очереди в одну миску. Сначала прокручиваю свёклу. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свёклу, тушу под крышкой на маленькой температуре 30 минут. Прокручиваю помидоры. Я помидоры не очищаю от кожицы, мне она не мешает в
Пробовала много рецептов свекольной икры — нашла свой, уже 5 лет готовлю только так. Без обжаривания, без стерилизации, без уксуса
3 сентября 20223 сен 2022
4826
1 мин