Рецепт чудесный). Икра получается очень вкусная. Сладость свёклы, кислота помидоров, острота чеснока и перца делаю вкус гармоничным. И, как я люблю, готовится без танцев с бубнами).
Наверное, это моя последняя зимняя заготовка в этом сезоне). Вроде бы уже всё переработала. Если только не встретится какой-нибудь интересный рецепт).
Вкуснейшая свекольная икра. Просто на хлеб намазываю и ем). А в борщ — незаменимая вещь, в ней есть всё, что надо для вкусного борща). Единственный минус этого рецепта — икра в процессе варки вредничает — противно брызгается).
Давайте приготовим)
Количество ингредиентов укажу в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Овощи надо по отдельности измельчить при помощи мясорубки. Я, чтобы посуду не грязнить лишнюю, измельчаю по очереди в одну миску. Сначала прокручиваю свёклу. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свёклу, тушу под крышкой на маленькой температуре 30 минут.
Прокручиваю помидоры. Я помидоры не очищаю от кожицы, мне она не мешает в конечном итоге, а вы готовьте, как вам приятнее). Добавляю к свёкле. Тушу ещё 30 минут на маленькой температуре, но уже без крышки, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Измельчаю болгарский и острый перец. Добавляю к овощам и тушу ещё 20 минут.
И последним добавляю измельчённый чеснок, солю, перемешиваю и тушу ещё 10 минут.
Если жидкости осталось прям много, то можно увеличить температуру. Вот и весь процесс приготовления. Горячую икру раскладываю в стерилизованные банки, закручиваю крышками.
Укутываю чем-то тёплым. После остывания убираю на хранение.
Готовите свекольную икру на зиму? Какой рецепт любимый?