Суп, картофельное пюре, гуляш из говядины и салат из капусты, напиток — компот. Это уже как классика советского общепита и, рожденные в СССР хорошо помнят вкус того самого гуляша и компота из сухофруктов. Сейчас в кафе и столовых можно отведать разный гуляш и, порой, он редко напоминает тот, что готовили тогда. Готовят и из свинины и из курицы, со специями и без. Порой гуляш выглядит бледно или слишком ярко из-за обилия в нем химической томатной пасты под названием вырви глаз. Дома, несомненно, мы готовим гуляш как надо и он получается очень вкусным. Я готовлю его только из говядины, редко из куриного филе или индейки, но как по мне, то это уже просто мясо птицы с подливкой. Чтобы не вводить вас в заблуждение по рецепту, обращаюсь к книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года и по ней буду в очередной раз готовить гуляш. Тот самый советский гуляш. ✅ Берем говядину без жилок и обмыв ее, нарезаем кусочками в виде кубиков. Мясо желательно выбрать лопаточную часть. Количество мяса зави