Этот продукт любят многие, его используют как для быстрого перекуса, так и для общей семейной трапезы. Секрет идеальных пельменей кроется не только в их начинке, но и в составе теста.
Чтобы получить очень вкусное и нежное тесто опытные хозяйки используют два доступных ингредиента. Речь идет о молоке и сливочном масле.
По словам кулинаров, разогретое молоко при добавлении в тесто дает более мягкий и насыщенный вкус. Кроме того, оно приобретает нужную для приготовления пельменей консистенцию. А добавка в виде масла позволяет проще замешивать тесто. Такое изделие не разваливается в руках и меньше липнет к посуде.
Чтобы получить незабываемый вкус продукта, повара советуют использовать сразу три вида мяса. На 1 кг начинки необходимо брать 200 г свинины, 350 г баранины и 450 г говядины.
Однако стоит помнить и о противопоказаниях – тесто с молоком не стоит использовать людям, которые страдают непереносимостью лактозы.
Ирина Бахолдина