На дворе осень, а значит не за горами зима и пока не прошла пора баклажанов, так хочется разнообразить свое меню чем-то вкусненьким. Хочу рассказать вам замечательный рецепт приготовления полезных фаршированных баклажанов!
#баклажаны #баклажан #баклажаны рецепт #фаршированные баклажаны #баклажаны в духовке #вкусные баклажаны #овощи #овощи в духовке #готовимдома #еда
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 70 мин.
Пошаговый рецепт: фаршированные баклажаны куриной грудкой:
ШАГ 1: Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, выложите на противень, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
ШАГ 2: Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Вымойте, разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 3: Куриную грудку нарежьте кубиками около 1,5 см и обжарьте на масле около 3 минут.
ШАГ 4: Добавьте паприку, лук и чеснок и продолжайте жарить около 3 минут. Добавьте к курице рис, нарезанную петрушку и тимьян.
ШАГ 5: Промокните половинки баклажанов насухо бумажными полотенцами, затем наполните их смесью курицы и риса. Смешайте бульон и айвар, залейте баклажаны. Фаршированные баклажаны посыпьте брынзой и запекайте в духовке при 180°С около 30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты:
✔ Баклажан - 3 шт
✔ Куриная грудка (филе) - 500 гр.
✔ Рис длиннозернистый - 200 гр.
✔ Перец красный - 2 шт.
✔ Лук - 1 шт.
✔ Чеснок - 3 зубчика
✔ Петрушка - 4 веточки
✔ Тимьян - 4 веточки
✔ Куриный бульон - 300 мл.
✔ Айвар - 3 ст.л.
✔ Брынза - 100 гр.
✔ Масло растительное - 3 ст.л.
✔ Соль - по вкусу