Все рецепты проверены годами. Пробованы перепробованы. Некоторые немного улучшены. Добрый день, дорогие друзья. Рада вас приветствовать на канале Южанка Крымчанка Подписывайтесь, кто ещё не успел это сделать. Сегодня я буду заниматься заготовками, а именно закрою несколько баночек вкуснейших помидоров. В моей книжке они именуются Лысыми. Рецепт пришёл ко мне от двоюродной сестры и так понравился, что мы из года в год закрываем эти помидоры. И ни одной баночки уже к середине зимы не остаётся, сколько б не закрыли)) Итак, что нам понадобится: Приступаем! Помидоры помыли, сделали надрезы крест на крест и ошпарили кипятком. Очищать теперь их будет очень легко. Почистили чеснок и измельчили. Можно порезать мелко, но у меня есть помощник - мой измельчитель. Сельдерей и петрушку нарезаем без стеблей. Стебли замечательно пригодятся нам при приготовлении борща или соуса. Я их собираю и отправляю в заморозку. Теперь давайте укладывать всё в банки. Первый слой помидоры, посыплем чесноком и зеле