Найти в Дзене
Южанка Светлана

Рецепты из старой записной книжки. Лысые помидоры

Все рецепты проверены годами. Пробованы перепробованы. Некоторые немного улучшены. Добрый день, дорогие друзья. Рада вас приветствовать на канале Южанка Крымчанка Подписывайтесь, кто ещё не успел это сделать. Сегодня я буду заниматься заготовками, а именно закрою несколько баночек вкуснейших помидоров. В моей книжке они именуются Лысыми. Рецепт пришёл ко мне от двоюродной сестры и так понравился, что мы из года в год закрываем эти помидоры. И ни одной баночки уже к середине зимы не остаётся, сколько б не закрыли)) Итак, что нам понадобится: Приступаем! Помидоры помыли, сделали надрезы крест на крест и ошпарили кипятком. Очищать теперь их будет очень легко. Почистили чеснок и измельчили. Можно порезать мелко, но у меня есть помощник - мой измельчитель. Сельдерей и петрушку нарезаем без стеблей. Стебли замечательно пригодятся нам при приготовлении борща или соуса. Я их собираю и отправляю в заморозку. Теперь давайте укладывать всё в банки. Первый слой помидоры, посыплем чесноком и зеле
Оглавление

Все рецепты проверены годами. Пробованы перепробованы. Некоторые немного улучшены.

Добрый день, дорогие друзья.

Рада вас приветствовать на канале Южанка Крымчанка

Подписывайтесь, кто ещё не успел это сделать.

Сегодня я буду заниматься заготовками, а именно закрою несколько баночек вкуснейших помидоров.

В моей книжке они именуются Лысыми.

фото автора, почерк такой, что сама еле разбираю. Куда спешила? ))
фото автора, почерк такой, что сама еле разбираю. Куда спешила? ))

Рецепт пришёл ко мне от двоюродной сестры и так понравился, что мы из года в год закрываем эти помидоры. И ни одной баночки уже к середине зимы не остаётся, сколько б не закрыли))

Итак, что нам понадобится:

  • помидоры 2,5 кг
  • чеснок 2-3 головки
  • сельдерей 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль 5 ч.ложек
  • сахар 15 ч.ложек
  • уксус 50 гр

Приступаем!

Помидоры помыли, сделали надрезы крест на крест и ошпарили кипятком. Очищать теперь их будет очень легко.

фото автора
фото автора

Почистили чеснок и измельчили. Можно порезать мелко, но у меня есть помощник - мой измельчитель.

фото автора
фото автора

Сельдерей и петрушку нарезаем без стеблей. Стебли замечательно пригодятся нам при приготовлении борща или соуса. Я их собираю и отправляю в заморозку.

фото автора
фото автора

Теперь давайте укладывать всё в банки. Первый слой помидоры, посыплем чесноком и зеленью, слегка прижали и снова помидоры, чеснок, зелень... Прижимать не стесняйтесь))

фото автора
фото автора

Закипятим воду и зальём банки под верх кипятком. Накроем простерилизованными крышками и укутаем на 1 час.

Сливаем воду, кипятим её. В банки кладём сахар, соль, уксус, заливаем кипятком и закатываем.

На три литровые банки у меня обычно уходит 1 литр воды. В рецепте все пропорции именно для 1 литра воды.

фото автора
фото автора

Наши помидорки уберём подальше в прохладное место, чтоб не было соблазна тут же их съесть))

Если хотите попробовать, какие они на вкус сейчас, приготовьте их, но не закрывайте. Когда остынут, уберите в холодильник и через сутки у вас замечательная закуска готова!

Буду и дальше делиться с вами рецептами из старой записной книжки, если вы не против.

Ставьте лайки.

Всем тёплой и уютной осени.

Берегите себя.

Ваша Светлана.

↓↓↓↓↓ Автору на мечту ↓↓↓↓↓