Найти тему
swjournal.ru

Молодая картошка с начинкой из сыра

Оглавление

Наверняка, субботний завтрак — ваш любимый, поскольку вы не торопитесь на работу и у вас есть время на домашние гастрономические эксперименты.

При нынешних обстоятельствах первый выходной осени лучше посвятить себе, близким, а начать его с плотного завтрака и насыщенных вкусов.

Молодой печеный картофель? С сочной начинкой? С сыром? Отличная субботняя идея! А если вы любите другие вкусы, то всегда можете приготовить начинку в соответствии с вашими предпочтениями и вкусами.

Swjournal делится с вами отличным сезонным рецептом! Не забывайте, что у вас планируется день удовольствий!

Печеная картошка с сыром и беконом

Ингредиенты

-2
  • 6 красных картофелин;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • 6 ломтиков бекона;
  • Сыр чеддар;
  • Сметана;
  • Зеленый лук.

Приготовление

-3

Шесть картофелин вымойте и несколько раз аккуратно проколите вилкой сверху.

Разогрейте духовку на 200 градусов и поставьте в нее картофель, смазанный оливковым маслом. Выпекайте его в течение часа.

-4

Пока картошка запекается, нарежьте тонкими ломтиками бекон. Затем обжарьте бекон на сковороде, на среднем огне в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим.

По прошествии часа проверьте картофель и, если он стал золотистым и мягким, то выньте его из духовки.

-5

Разрежьте печеные клубни пополам и выньте ложкой внутреннюю часть у каждогоя — вы используете его позже.

Снова смажьте клубни оливковым маслом с обеих сторон и посолите. Немного увеличьте температуру в духовке и верните туда картофель. 

Подождите 10 минут, затем выньте его и - https://swjournal.ru/news/molodaia-kartoska-s-nacinkoi-iz-sira/

#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #правильноепитание #рецептысфото #картофель #кухня #простыерецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются