Натуральный яблочный мармелад, не содержащий никаких ненужных химических добавок, не купить ни в одном магазине. Но его можно приготовить дома самим, получив очень вкусный десерт. Плюсом этого рецепта является и то, что такой мармелад отлично хранится. Итак, нам потребуется сахар 800 грамм, немного воды и 2 кг спелых яблок (вес в нарезанном виде). Состав натурального мармелада очень прост. Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Складываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю или таз. Посуду лучше выбрать эмалированную или керамическую. Добавляем холодную воду – 1 стакан. Провариваем яблоки при слабом кипении и частом перемешивании до мягкости. Перемалываем проваренные яблоки в пюре погружным блендером или перетираем их через сито (дуршлаг). Масса должна получиться однородной и без кусочков. Добавляем в пюре сахар, размешиваем. Варим яблочную массу до полного загустения при слабом нагреве. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Противень выстилаем пергаментом или фольго