Найти тему
Готовить может каждый

Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Натуральный яблочный мармелад, не содержащий никаких ненужных химических добавок, не купить ни в одном магазине. Но его можно приготовить дома самим, получив очень вкусный десерт. Плюсом этого рецепта является и то, что такой мармелад отлично хранится.

Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Итак, нам потребуется сахар 800 грамм, немного воды и 2 кг спелых яблок (вес в нарезанном виде). Состав натурального мармелада очень прост.

Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Складываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю или таз. Посуду лучше выбрать эмалированную или керамическую. Добавляем холодную воду – 1 стакан.

Провариваем яблоки при слабом кипении и частом перемешивании до мягкости. Перемалываем проваренные яблоки в пюре погружным блендером или перетираем их через сито (дуршлаг). Масса должна получиться однородной и без кусочков.

Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Добавляем в пюре сахар, размешиваем. Варим яблочную массу до полного загустения при слабом нагреве. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Раскладываем ровным слоем яблочную массу. Ставим в прогретую духовку. Температура 100 градусов. Дверцу духовки оставляем открытой, включаем вентилятор. В процессе приготовления мармелад должен подсохнуть.

Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Точного времени уваривания и просушивания нет, так как эти параметры зависят от сочности яблок. Поэтому ориентируемся на результат. Готовый мармелад можно нарезать и сразу подать к столу, а можно разложить кусочки мармелада в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим самую нежную и сочную печень

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Реформа образования и новый предмет в школах «Разговоры о важном» с нового учебного года

Реформа образования и новая система получения Высшего образования в России

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга

Ради спасения экономики страны накопления граждан предложено обесценить

Новая коммунальная услуга и изменение правил начисления платы за коммуналку

Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус

Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии

Очень вкусный и полезный пирог без сахара, масла и муки

Вкусный и бюджетный мясной пирог всего за полчаса

Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки

Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки

Нежный и воздушный пирог с абрикосами

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются