Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Натуральный яблочный мармелад, не содержащий никаких ненужных химических добавок, не купить ни в одном магазине. Но его можно приготовить дома самим, получив очень вкусный десерт. Плюсом этого рецепта является и то, что такой мармелад отлично хранится. Итак, нам потребуется сахар 800 грамм, немного воды и 2 кг спелых яблок (вес в нарезанном виде). Состав натурального мармелада очень прост. Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Складываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю или таз. Посуду лучше выбрать эмалированную или керамическую. Добавляем холодную воду – 1 стакан. Провариваем яблоки при слабом кипении и частом перемешивании до мягкости. Перемалываем проваренные яблоки в пюре погружным блендером или перетираем их через сито (дуршлаг). Масса должна получиться однородной и без кусочков. Добавляем в пюре сахар, размешиваем. Варим яблочную массу до полного загустения при слабом нагреве. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Противень выстилаем пергаментом или фольго

Натуральный яблочный мармелад, не содержащий никаких ненужных химических добавок, не купить ни в одном магазине. Но его можно приготовить дома самим, получив очень вкусный десерт. Плюсом этого рецепта является и то, что такой мармелад отлично хранится.

Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Итак, нам потребуется сахар 800 грамм, немного воды и 2 кг спелых яблок (вес в нарезанном виде). Состав натурального мармелада очень прост.

Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Складываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю или таз. Посуду лучше выбрать эмалированную или керамическую. Добавляем холодную воду – 1 стакан.

Провариваем яблоки при слабом кипении и частом перемешивании до мягкости. Перемалываем проваренные яблоки в пюре погружным блендером или перетираем их через сито (дуршлаг). Масса должна получиться однородной и без кусочков.

Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Добавляем в пюре сахар, размешиваем. Варим яблочную массу до полного загустения при слабом нагреве. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Раскладываем ровным слоем яблочную массу. Ставим в прогретую духовку. Температура 100 градусов. Дверцу духовки оставляем открытой, включаем вентилятор. В процессе приготовления мармелад должен подсохнуть.

Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Точного времени уваривания и просушивания нет, так как эти параметры зависят от сочности яблок. Поэтому ориентируемся на результат. Готовый мармелад можно нарезать и сразу подать к столу, а можно разложить кусочки мармелада в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим самую нежную и сочную печень

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Реформа образования и новый предмет в школах «Разговоры о важном» с нового учебного года

Реформа образования и новая система получения Высшего образования в России

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга

Ради спасения экономики страны накопления граждан предложено обесценить

Новая коммунальная услуга и изменение правил начисления платы за коммуналку

Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус

Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии

Очень вкусный и полезный пирог без сахара, масла и муки

Вкусный и бюджетный мясной пирог всего за полчаса

Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки

Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки

Нежный и воздушный пирог с абрикосами

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))