Приветствую! Отбродила моя брага на магазинной ячке и жидких ферментах методом холодного осахаривания (ХОС). Коротко напомню состав браги: Подробнее о постановке браги будет ссылка в конце материала. Первые два дня бурное брожение. Обычно в первые дни образуется шапка из дробины, которую необходимо перемешивать. Тут же первые два дня шапки не было, она появилась на третий день при уменьшении интенсивности брожения. Образовывалась с третьего по пятый день, перемешивал ее все эти три дня. Вот такой нюанс. Далее штатно, бродила в районе трех недель. Бродильную емкость после шестого дня, когда шапка больше не образовывалась, не открывал. Признаков скисания по окончании брожения не выявлено. Перегонял на 24 день на индукции, в перегонном кубе на 30 литров с увеличителем такого же объема. Фальшдно, на которое установил вставную емкость в виде ведра из нержавейки на высоких ножках. Сначала влил в куб жидкую часть, затем во вставную емкость поместил дробину. Особо не отжимал, просто извлекал
Ячменная брага методом холодного осахаривания на жидких ферментах. Первый перегон. Какой получился выход?
4 сентября 20224 сен 2022
1894
2 мин