Хочу поделиться рецептом вкуснейшего лечо. Зимой этот салат подойдёт и как самостоятельное блюдо, и как добавка при приготовлении других блюд.
Для этого нам потребуется хорошо вызревшие болгарские сладкие перцы и томаты, а к ним ещё несколько ингредиентов.
- 3 кг. перца сладкого
- 3 кг. помидоров
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. лож. соли
- 5 ст. лож. уксуса 9%
- 8 шт. перец чёрный
- 8 шт. перец душистый
- 6 зуб. чеснока
Способ приготовления:
Перец промыть под проточной водой и нарезать вдоль на 8 частей.
Помидоры также промыть и нарезать кубиками. Массе дать постоять минут 20, чтобы выделился сок.
Всё это сложить в алюминиевую или другую неподгораемую кастрюлю.
В массу перца и томатов выливаем растительное масло, засыпаем сахар и соль. Теперь всё надо поставить на огонь.
Варить после закипания 25 мин.
Банки и крышки простерилизовать. На дно литровой банки положить перец чёрный, перец душистый по 3-4 шт. и 1 зуб. чеснока.
Разложить кипящий салат по банкам и закатать крышки при помощи закаточной машинки.
Лечо из перцев и помидоров готово!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых публикаций.