Найти в Дзене
Танюшка Подружка

Яблочный пирог с нежной сметанной заливкой.

Добрый день всем! Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" мы с вами будем печь яблочный пирог со сметанной заливкой. Тесто будет немного хрустящее, а начинка нежная. Вкуснее пирог получится, если подержать его в холодильнике. Что нужно: Для теста: Мука 300 гр.; Сметана 20% 150 гр.; Масло сливочное 150 гр.; Сахар 2 ст. л.; Щепотка соли; Сода 0,5 ч.л.; Уксус примерно 1 ч. л., чтобы погасить соду. Для начинки: Яблоки средние 3 шт. У меня были вот такие. Сахар. Если яблоки сладкие, то достаточно 100 гр, если кисловатые, то 150 гр.; Сметана 20% 300гр.; Яйцо 1шт, Мука 2 ст. л; Щепотка соли. Как приготовить. Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарез

Добрый день всем!

Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" мы с вами будем печь яблочный пирог со сметанной заливкой. Тесто будет немного хрустящее, а начинка нежная. Вкуснее пирог получится, если подержать его в холодильнике.

Что нужно:

Для теста:

Мука 300 гр.;

Сметана 20% 150 гр.;

Масло сливочное 150 гр.;

Сахар 2 ст. л.;

Щепотка соли;

Сода 0,5 ч.л.;

Уксус примерно 1 ч. л., чтобы погасить соду.

Для начинки:

Яблоки средние 3 шт. У меня были вот такие.

Сахар. Если яблоки сладкие, то достаточно 100 гр, если кисловатые,

то 150 гр.;

Сметана 20% 300гр.;

Яйцо 1шт,

Мука 2 ст. л;

Щепотка соли.

Как приготовить.

Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.

-2

Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.

-3

Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать небольшими кубиками.

Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик. Дальше можно пойти двумя путями: либо на тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой, либо яблоки перемешать с заливкой и выложить на тесто. Мне больше нравится второй вариант. Так, на мой взгляд, заливка распределится равномернее.

-4

-5

Выпекать примерно час при температуре 180 градусов. Пирог должен подрумяниться. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка лучше схватится и будет хорошо резаться.

-6

Приятного чаепития!

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!

#яблочный пирог рецепт #яблочный пирог в сметанной заливке