Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого!
1. Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3 минуты
2. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Лучше даже просеять муку два раза.
3. Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность . Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее. Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
5. Форму застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой
ПО ИТОГУ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ТАКАЯ ВКУСНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ШАРЛОТКА . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !