День знаний в этом году уже прошёл, а сопровождавшие его события ещё оставляют свои следы.
Читаешь новости и удивляешься.
У нас в области ученик лицея пришёл на линейку в платье. Разгорелся скандал сейчас - выясняют как такое могло произойти; хотя до этого дали ему возможность спокойно разгуливать на линейке в своём наряде и фотографироваться с другими школьниками и даже учителями.
Хотя наверное и тут противники закона против ЛГБТ пропаганды скажут, что ничего такого не случилось - свобода самовыражения. Они же мне писали под одной статьёй, что этот закон нарушает свободу слова (ладно хоть не свободу мыслей).
Где-то девушка пришла на линейку в нижнем бельё. Тоже разбираются.
А ещё читаешь, что кто-то недоволен тем, что на линейках теперь будут слушать гимн и поднимать флаг России.
Смысл этого недовольства тоже не ясен. Вроде гимн наш и флаг наш, ни чужой же страны. И где те люди, говорившие, что если нет флага и гимна страны на Олимпиаде, то это не настоящая страна?
И вот сейчас к месту вспомнить любимые многими Штаты, с которыми сравнивают Россию. Там же практикуется подобное.
Чисто теоретически, были бы эти люди менее недовольны, если бы им выдали деньги к началу учебного года как в прошлом году? Или лучше каждую неделю после поднятия флага.
Вообщем, куда не посмотри - День знаний какой-то проблемный.
И только в социальных сетях в этот день пестрили фотографии, выложенные родителями, с нарядными и счастливыми школьниками, сжимающими букеты цветов. Значит не всё так плохо)