Рецептом поделилась моя давняя приятельница, теперь это одна из моих любимых заготовок. Готовится быстро, на раз-два-три.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5кг. (вес в чистом виде)
- Перец сладкий - 1,5 кг. (вес в чистом виде)
- Чеснок- 100 грамм (2головки).
- Перец черный горошком - 15 штук.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Соль - 1,5 ст.ложек (или по вкусу)
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 1/2 стакана.
- Уксус 9% - 5 ст.ложек.
Этапы приготовления:
✅Перец брала любого цвета, почистила от семян, хорошо помыла.
✅Помидоры помыла под проточной водой.
✅Нарезала тонкими кубиками перец. У помидоров срезала верхушки.
✅У помидоров срезала верхушки, нарезала на половинки.
✅Погружным блендером пробила томаты, должна получится однородная помидорная масса. Это будет томатная заливка.
✅Овощную массу перелила в кастрюлю, добавила растительное масло, соль, сахар, чёрный перец горошком и уксус. Ингредиенты перемешала, довела томатную заливку до кипения.
✅Затем добавила подготовленные кусочки болгарского перца, перемешала, довела до кипения. Туда же отправила чеснок, натертый на крупной терке. Огонь убавила, варила 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
✅Массу периодически перемешивала, затем закатала в чистые банки под железные стерилизованные крышки.
Перец в томатном соусе можно есть сразу, но я оставляю на зиму, всё же это вкусно попробовать когда нет свежих овощей.
Заготовка получается кисло-сладкой, аппетитной и ароматной. Если перец не переварить, консистенция его остаётся плотной, хрустящей.
Попробуйте приготовить, это совсем несложный рецепт. Приятного аппетита, удачных вам заготовок!
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравился рецепт. Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.