Найти тему

Как найти себя и свое призвание?

Тема дня : Как найти себя и свое призвание?

Интересный вопрос правда !? Многие из нас проживают собственную жизнь по законам и канонам прошлого столетия , и лишь не многие замечают , что время уже ушло вперед и пора бы менять законы и важность того , что должно двигать нами как самыми разумными существами на планете.

В прошлом веке действительно были ценности и важность того например :

рожать детей , продлевать род, и прочие похожие мысли, но тогда и почва была для этого. Государства были более заинтересованы в этом, и выдавали квартиры, всегда и у всех была работа, кто не работал считался тунеядцем и все исходящее из этого.

Сейчас же в этом плане очень много проблем, одна только мысль о приобретении собственной квартиры в ипотека или подсиживать своих родственников и их имущество , лично меня бросает в дрожь. Я так не хочу, и приняла эту мысль еще в глубоком детстве. Собственно это меня и подстегнуло в 18 лет обрести самостоятельность, съехать от родителей, меня не пугала неизвестность, ведь когда ты молод и горяч, тебя абсолютно не пугают последствия собственного выбора, ты просто знаешь чего хочешь и идешь это делать.

Уже ближе к 25 годам люди переживают внутреннюю перестройку ценностей и начинают все чаще задумываться о последствиях содеянного или над действиями которые в планах , просто в голове. Но к сожалению исполненными делами становятся не многие, из-за страхов, возможности опираться на собственный опыт , и прочими моментами которые обретаются с возрастом.

Но вернемся к главному вопросу как же все таки найти свое призвание , не потерять себя и собственные желания по стечению жизни, и как не раствориться в опыте и мудрости прошлых поколений ?!

Для себя я выделила несколько моментов на которые можно пробовать опираться для поиска себя. Ведь есть в голове так много вопросов на которые ответы можно так и не найти, например главный вопрос "Зачем я здесь?"

Многие могут сказать вопрос мечтателя, тебе детей рожать нужно и перестать забивать себе голову всякой чепухой. Но к счастью меня больше устраивает некая свобода действий и мыслей, жить не от того, что меня что то вынуждает жить и работать , что бы прокормить семью или найти идеального мужа который будет тебя обеспечивать и брать все тяготы на себя. Времена изменились друзья. И я их принимаю.

Возвращаемся к пунктам:

1) Попытаться определить объективно свои сильные стороны и слабые, их можно как выписать на листок с перечнем , так и прорабатывать в голове. В голове удержать все не получится , поэтому я бы все же рекомендовала куда то это все выписать для наглядности.

2) Далее попытаться воспользоваться разными списками дел и хобби которые уже есть в интернете дабы не терять время , и определиться с тем , что вы еще не пробовали в жизни, но было бы очень интересно, дальше я учитываю что не у всех есть финансовые обширные возможности , а у тех у кого они есть будут легче , но так же лучше расставить приоритеты.

Выписав все пункты дел и хобби которые нас интересуют в той или иной степени , пробуем расставить по возможности на сегодняшний день реализации их. И не откладывая в долгий ящик встаем с дивана/стула делаем легкую зарядочку для активации нашего тела и идем в путь реализовывать задуманное. Самое важное в этом всем прожить тот момент в котором вы будете находится делая это действие. Что бы понять на сколько сильно оно нас зарядило и если представить на мгновение это делом своей жизни , на сколько нам было бы комфортно , ощущали бы мы внутри счастье от того если бы делали это гораздо чаще чем один раз прочитав статью. Не бойтесь задавать себе вопросы, и находить или не находить в себе ответы. Их главное задавать , а наше сознание уже займется решением и обдумыванием данного вопроса, и в нужный момент мы найдем ответы на заданные вопросы.

3) Далее самый неприятный пункт , после чего люди как правило опускают руки или наоборот проработав его считают , что все сделали , проработали большой пласт и мне больше ничего не нужно делать , ведь я стал совершенен. Но это мнимо, и мы занимаемся самообманом.

Так вод этот пункт разбор своих слабых сторон и сфер жизни .

Что я имею ввиду , например идем с подругой или другом , обсуждаем бурнокипящую какую то ситуацию, и вдруг друг говорит я не люблю таких то людей они для меня ниже того то, и того то . А внутри нас пробегает микро ощущение что мы относимся к этим людям , и так как мы существа социальные и довольно часто пытаемся всем понравится , для нас важно быть идеальными, мы не вступаем в полемику с нашим другом ( хотя стоило бы, для отстаивания собственных позиций, да и к тому же друг тоже может рассматривать лишь собственную сторону медали , не вдаваясь в детали) .

Или другой пример тоже один из самых болезненных , общение с родными и близкими. Никто нас не знает так, как те люди которые нас вырастили, но и никто не способен сделать нам так больно, как эти же близкие люди которые знают где всковырнуть. И в данном случае следует обратить внимание , что именно они всковыривают, почему нам так больно , что такого произошло в нашем детстве или жизни, что вот эти темы или эти слова нас так задевают и после этого уже задаться вопросом , почему я слаб в этой сфере, что я могу сделать для того что бы чувствовать себя по данным вопросам уверенно, что бы появилась способность дать отпор или же просто хотя бы говорить на эту тему без сжимания зубов.

Самую большую проработку по стечению жизни нам приходится делать по слабым нашим местам или травмам которые мы приобретаем , и самое смешное что пока мы прорабатываем травмы которые уже приобрели , появляются новые поэтому в поисках себя не забывается уделять и настоящему моменту, проживать каждый день именно в тот момент , в который должны. Ведь приятные воспоминания строятся именно тогда когда мы искренне отдаемся каждому моменту. Каждая секунда становится прошлым, и когда его проживать если не сейчас.

To be continued...