Найти в Дзене
Ivan-Efimoviih

Камская рыба в Автоклаве.

Всем доброго времени суток, поговорим о рыбных консервах, а точнее Камской рыбы в Автоклаве. Для этого понадобится:

  • Лещь или подъязок 0, 5 кг из расчёта на 0, 5 литра стеклянной банки.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький горошком 2-3 шт из расчёта на 0, 5 литра стеклянной банки.
  • Соль 5 гр на 0, 5 литра банки.
  • Автоклав и терпение.
Камская рыба Лещь.
Камская рыба Лещь.
Автоклав Фансель на 24 литра.
Автоклав Фансель на 24 литра.

Рыбу моем и чистим от чешуи, кишок и всякой внутренности. Головы пойдут на уху их не трогаем. Рыбу укладываем в банки плотно, красиво, добавляем по половинке лаврового листа (целиком получается горькая рыба) кладём перец горький горошком 2-3 шт. соль 5гр. Закатываем железными крышками (крышки для Автоклава) Встряхиваем содержимое, масла не добавляется, вода не добавляется, рыбе хватает влаги и жира что у неё есть. Укладываем в кассету и в Автоклав. У меня укладывается 15 банок по 0, 5 литра, в три ряда. Есть хомуты одевающие на банки, а точнее на крышки чтобы их не срывало давление, тогда только 12 банок по 0, 5 литра входит. Автоклав на воде, долго ждать когда вода дойдёт до рабочей температуры, на пару быстро нагревается и процесс автоклавирования проходит быстрее. Температуру нагоняю тоже 120 гр. и по времени держу 60 минут (1 час) Это для того чтобы кости мягкие стали, Лещь рыба костливая. Далее консервы идут у нас и в рыбный суп и в салат «Мимоза» да и как второе блюдо. Можно применять любые виды рыб. Делал из Горбуши, тоже понравилось. Пробовал держать меньше времени, кости получаются твёрдые, плеваться приходится. А так по времени и температуре оптимальный вариант.

Всем добра и здоровья.

Камская рыба в Автоклаве. Банки под резьбу и крышки здесь под резьбу для Автоклава.
Камская рыба в Автоклаве. Банки под резьбу и крышки здесь под резьбу для Автоклава.
Еда
6,93 млн интересуются