Это было августовским утром прошлого года. Мы проснулись в Курайской степи под шум дождя, барабанящего по нашей палатки. Почему-то во время дождя у меня появилась мобильная связь, и даже интернет. Первым делом посмотрела прогноз погоды - он был неутешительный. Сплошные дожди на ближайшие три дня. А у нас по плану - посещение Алтайского Марса и фотосессия. Отказываться от своих планов мы не хотели, тем более, что дней отпуска оставалось немного, а уехать домой и не увидеть эти красные земли мы не могли себе позволить. Перекусив, мы поехал в Кош Агачский район, чтобы осуществить планы на сегодняшний день. Ехать не долго, в селе Чаган-Узун мы увидели много Буханок и Уазиков. Дальше решили поехать на одно из этих внедорожников, туристов не было. было утро, продолжал оросить дождь, нам удалось сторговаться за 1000 рублей с машины, чтобы нас довезли до Марса 1. В 2022 году стоимость такого трансфера была уже 1600 рублей (быстро растут цены на Алтае).
Ехали недолго, думаю, в хорошую погоду я бы аккуратно смогла проехать и на своей машинке.
А дальше началось самое интересное.
Алтайский Марс - это горы, состоящие из красной глины. А теперь представьте, что глина намокла. Точнее верхний ее слой намок. Да, она стала более красная, потемнела, но она также стала сильно прилипать к ногам. Было холодно, но я все равно нарядилась для съемки (заранее готовила образ для этой локации), и мы отправились фотографироваться. было очень непросто, у нас в буквальном смысле слова образовалась платформа из глины, мы с трудом забрались на гору.
Но были в этой ситуации и откровенные плюсы - кроме нас здесь не было ни души. Видимо толпы туристов отсиживались в домиках, испугались погоды, что было нам на руку.
В своей статье покажу вам какая съемка у нас в итоге получилась.
А еще сделали много портретных снимков. Я очень люблю фотографироваться:)
Алтайский Марс нам понравился, мы точно знали, что вернемсЯ сюда еще, чтобы осмотреть Марс-2 и Луну, что мы и сделали через год. Об этом мои следующие статьи.