Этот вкусный и ароматный десерт получается сладким даже без добавления сахара и мёда. Для десерта лучше выбирать сладкие сорта яблок и тыквы.
Ингредиенты для приготовления:
Тыква — 300 г.
Яблоки — 2 шт.
Чернослив — 50 г.
Вода — 50 мл
Корица — 1 ч.л.
Орехи грецкие — по вкусу.
С яблок по желанию снять кожуру. Я делаю с кожурой, мне так больше нравится. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки. Если кусочки яблок получаются крупные, то каждую четвертинку разрезать ещё на две части.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками по размеру сопоставимому яблочным дольками.
Чернослив хорошо промыть.
В форму для запекания выложить ломтики тыквы, дольки яблок и чернослив.
Сверху обильно посыпать корицей.
Форму нарыть фольгой или крышкой и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть десерт из духовки и посыпать орехами.
По желанию тем кому не хватает сладости, могут полить десерт мёдом.
Приятного аппетита!
Пока искала идею для этого десерта, мне попалось огромное количество рецептов из тыквы. Жду теперь, когда начнётся сезон тыквы и можно будет попробовать все понравившиеся рецепты.
Вы любите тыкву, какой блюдо любимое? Делитесь в комментариях, что обычно готовите из этого прекрасного овоща.
Для тех кто не видел, рецепт вафель из тыквы без сахара.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал, будем вместе ЗОЖигать и готовить ПП.