Виски – напиток, идеальный в чистом виде, но на его основе которого также множество отличных коктейлей на любой вкус: от классического Манхеттена и Ирландского кофе до более современных Роба роя и Мулла в Кентукки. Эти коктейли призваны поднимать настроение или успокаивать, согревать в холод или охлаждать в жару. Для их создания понадобится бурбон, скотч, ирландский или ржаного виски, плюс некоторые дополнительные ингредиенты, например, биттер Ангостура. Лучшие коктейли с виски Манхеттен Классический Манхеттен делают из ржаного виски – именно благодаря ему достигается гармония вкуса, баланс между виски, биттером и сладким вермутом. Ингредиенты Метод Смешать виски, вермут и биттер с колотым льдом. Перелить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить долькой лимона или коктейльной вишней. Роб рой Популярная вариация на «Манхеттен», в которой вместо ржаного виски используется скотч. Бармены рекомендуют использовать купажированный шотландский виски, но подойдет и любой недымный односолодовы