628 подписчиков

Осознаннанный отказ от сна для борьбы с бессонницей

574 прочитали

Есть такое понятие как "депрессивная бессонница". То есть человек не может уснуть из за мыслей тревожащих его. Именно из за депрессивных мыслей человек не может уснуть.

Депрессия и бессонница

Депрессия и бессонница – как будто одно понятие исходит из другого. Человек депрессирует и из за этого у него бессонница.

Осознанной бессонницей, когда мы сознательно отказываемся от сна – можем лечим депрессию. Осознанным голоданием лечим болезни, осознанной бессонницей – лечим психику.

Во время повышения температуры, человек пытается её снизить за счёт препаратов. Во время бессонницы, человек пытается её лечить снотворным. Мы постоянно препятствием организму и вмешиваемся со своим лечением.

Во время заболевания может повысится температура. Для чего? Чтобы чужеродные клетки-вирусы погибли.

пишу статью для Яндекс Дзен
пишу статью для Яндекс Дзен

У человека депрессия, в итоге бессонница – для чего? Организм пытается бессонницей уничтожить мыслевирус, который провоцирует депрессию. С вирусом тела организм повышает температуру, с мыслительным вирусом – организм бессонницу.

Организм, во время депрессии лишает сознание сна. Сознание, которое запуталось, сознание, которому сейчас кажется, что есть проблемы. Сам организм никогда не спит, все клетки, органы функционируют.

Организму надо ослабить сознание, которое создает стресс. Если человек выспится, сознание будет преисполнено сил и вновь начнет генерировать проблему.

Для организма стресс губителен, более губителен чем бессонница. Высокая температура для организма тоже губительна, но он может выдержать, а вирус нет.

Организм борется со стрессом

Организм многое делает, чтобы заглушить стресс. Может возникнуть тяга к еде, алкоголю – для того чтобы либо отвлечь сознание, либо чтобы оно было опьяненным. Пьяное сознание уже не так стрессует и вредит организму. Иногда наоборот человек спит очень много – я так думаю если есть стресс, то у организма два выхода – либо нагрузить сознание, чтобы ослабить его контроль над ситуацией, либо его усыпить. Когда сознание спит, то стресса нет. Хотя при сильном стрессе человек ложится спать, а там часть сознания, которая отвечает за сон и которой начинают снится плохие сны. Депрессивное сознание просыпается во сне, только оно измененное. Во сне нет осознавания себя, но депрессия или страх может переместиться в сон. Сознание, у которого стресс просыпается во сне со стрессом и продолжает генерировать стессовые сны. В итоге человек в своем сне с чем то борется, от кого то убегает, кричит, ему снятся кошмары.

Бодрствовал был стресс, заснул и опять попал в стресс. Такого не бывает, что когда ты бодрствуешь, то все хорошо и у тебя хорошее настроение, затем когда ты спишь, тебе снится кошмар. Как правило снится кошмар тому, кто пребывает в стрессе и страхе когда бодрствует.

Есть такое понятие как "депрессивная бессонница". То есть человек не может уснуть из за мыслей тревожащих его. Именно из за депрессивных мыслей человек не может уснуть.-2

В итоге, чтобы избавиться от стресса организм должен отказаться от сна, чтобы сознание полностью прошло перезагрузку. Организм включает бессонницу. Организм отказывается от сна периодически сам, так же как отказывается от еды, для того, чтобы восстановиться.

Организм может управлять температурой – но мы с этим периодически боремся. Сознанием мы не можем управлять температурой, а организм может. Организм может управлять так же сном и его продолжительностью. Кому то надо 8 часов для полноценного сна, а кто то может выспаться и за 5 часов.

Тело управляется автономной нервной системой. Автономная, потому, что работает без ведома сознания, сама принимает решения, что делать – повысить температуру или включить бессонницу, а может снизить аппетит.

Точно так же как у повышенной температуры позитивное намеренье – уничтожить вирус, у бессонницы позитивное намеренье – отключить то сознание, которое сейчас генерирует проблемы из за которой была спровоцирована депрессия, чтобы ослабить контроль сознания и была снижена значимость проблемы.

Мы боремся с бессонницей, с пониженным аппетитом, с высокой температурой, хотя всем этим управляет автономная нервная система.

Многие сознательно лишившие себя сна замечают, что после ночи неспания, хоть и присутствует в теле дискомфорт, но сознание как словно обновляется и то что тебя волновало перестает волновать. Поэтому некоторые для того, чтобы привести свою психику в порядок лишают себя сна или сокращают время сна.

Лечебная депривация сна это так же как и лечебное голодание. Во время голодания человек тоже может ощущать дискомфорт, но при этом запускаются механизмы восстановления организма. Во время сознательного отказа от сна запускаются механизмы восстановления психики.

Некоторые когда не спят боятся последствий, а последствия это убеждения, которые заложены социумом.

Человек страдающий бессонницей дополнительно начинает пугаться своего состояния, мало того, что присутствует стресс, который провоцирует бессонницу, так еще и начинает думать о вредных последствиях бессонницы:

Каким я буду на утро и как я проведу день после неспания или бессонницы:

- Буду сонный
- Плохо буду себя чувствовать
- У меня будет снижена работоспособность
- Это вредно

Успокой свое сознание и тогда аппетит и здоровый сон к тебе вернется.

Если не хочешь есть – не ешь.

Если не хочешь спать – не спи.