Приветствую вас на канале, мои друзья! Как прошла трудовая неделя? У нас в Подмосковье резко похолодало. Осень стучит в окна мелким дождиком, во двое ветер раскачивает верхушки деревьев и жёлтые листья осыпаются на землю. Осень, мы тебя не ждали так рано)) "В Тбилиси там всё ясно, там тепло", как в песне у Владимира Высоцкого.. Вчера созванивались со свекровью и у меня для вас отличный рецепт грузинского Ткемали, адаптированного под нашу, российскую действительность)) Традиционный Ткемали готовится из незрелых плодов алычи, а мы будем готовить из местной сливы, но специи добавим традиционные, для ткемали. Рецептуру выложу в комментариях. Время на подготовку: 2 часа 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Соус Ткемали из сливы: Идём готовить: Удаляем косточки из хорошо промытых плодов, кладём в кастрюлю и добавляем немного воды. Доводим до кипения и варим около двух часов на небольшом огне. Остывшее сливовое пюре протираем сквозь сито. Совет от Наиры: если вы занимаетесь домашним винодел
Готовим грузинский соус "Ткемали" из слив под руководством моей свекрови Наиры. Это необычайно вкусно
3 сентября 20223 сен 2022
206
1 мин