Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных зеленых томатов, который очень понравится тем, кто любит оливки. Для этого рецепта лучше использовать зеленые томаты небольшого размера. В этом году я буду мариновать вот такие томаты сорта Поцелуй, которые у меня не успели покраснеть:
1. Банки хорошо вымыть и простерилизовать.
2. Вымыть зеленые помидоры, проткнуть их зубочисткой, пробланшировать в кипятке 2 минуты, на дно банки положить половину ломтика лимона (для банки объемом 1,5 литра), одно колечко репчатого лука, 2 зубка чеснока.
3. Разложить зеленые помидоры по банкам, добавить 1-2 шт. лавровых листа, 2-3 штуки гвоздики (на банку объемом 1,5 литра), зонтик укропа.
4. Готовим маринад - 550 мл воды, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла. Доводим до кипения, добавляем 50 мл уксуса (9 %-ного), доводим до кипения.
5. Заливаем банки с помидорами горячим маринадом, стерилизуем банки на водяной бане (банки объемом 1,5 литра 15 минут).
6. Закручиваем крышки, переворачиваем.
Приятного аппетита!
Огромное Вам спасибо за прочтение!
Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!
Всего Вам доброго!
#маринованные зеленые помидоры
#маринуем томаты
#дача
#моя любимая дача