Найти тему
Раскрываем меню!

Отметили 40000 подписчиков в кафе Dizengof 99. Огромный обзор ужина за 16900 рублей. Лучше бы выбрали другое заведение...

Оглавление

Что-то вечер сразу не задался...

По дороге от метро "Красносельская" попали под первый сентябрьский ливень. Добрались, заходим. Оказывается, нашу бронь не записали — благо, народу было немного и места нашлись. Оккупировали хороший круглый стол возле окна.

Вход
Вход

Немного предыстории

Мы с Димасиком в Dizengof 99 уже бывали ровно год назад. Тогда нам понравилось, поэтому кафе было выбрано для празднования 40000 подписчиков в кругу моих коллег — да-да, праздновали событие аж трижды :)

Вообще-то изначально была и Сабина, но она рано уехала... А потом подоспела "лягушонка в коробчонке", то есть Димасик на Вольво. Ещё через час явилась и Наталья на такси
Вообще-то изначально была и Сабина, но она рано уехала... А потом подоспела "лягушонка в коробчонке", то есть Димасик на Вольво. Ещё через час явилась и Наталья на такси

Dizengof 99 на Красносельской занимает пристройку рядом с БЦ "Красная стрела" по адресу: гор. Москва, 3-й Красносельский пер., 19, стр. 11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.

Основатели — Евгений Цюпко и Галина Николаева в 2015 году открыли первый Dizengof 99, а потом ещё два. Впрочем, их главным ресторанным достижением лично я считаю Shalom bar! — не знаю, как там сейчас дела, но год назад показалось, что такой вкусной и одновременно недорогой еды я в Москве давно не встречала.

Интерьер

Дизайнеры вдохновились культурой Израиля и сделали попытку перенести в Москву усреднённое тель-авивское кафе.

Внутри два зала. Первый побольше — с открытой кухней и баром. Второй камерный и в нём даже имеется длинный диван.

Помещение светлое и опрятное. Одна стена полностью стеклянная. Мебель без выпендрежа, но и без аскетизма. Предусмотрены разные варианты посадок. Столы удобно сдвигаются для больших компаний.

Под потолком растянуты гирлянды бело-голубых израильских флагов.

Вид на открытую кухню
Вид на открытую кухню

Меню

Открывается по QR-коду. На смартфоне представлено длинной и неудобной лентой "одно за одним". Пока от хумусов долистаешь до горячего, успеешь состариться.

Сделала для вас кое-какие скрины с компа. Должна сказать, что все блюда в реале похожи на свои фотографии.

Цены доступные. Порции нормальные. Кое-какие позиции можно заказывать по полпорции.

Заказ:

Так как блюд очень много (аж 15!), то ограничусь описанием в телеграфном стиле — парой-тройкой лаконичных предложений. Знаки препинания постараюсь сохранить. Надеюсь, у вас хватит сил дочитать статью до конца :)

Форшмак

370 рублей
370 рублей

Если кратко, то майонезная размазня. На вкус неплохо, но жирно, жидко, мягко и главное — маловато селёдки и соли. Оценка "4-".

Хумус Tel-Aviv + 2 питы

Хумус, маринованное яйцо, печёные томаты, схуг и нут.

430 рублей. Порция 380 граммов
430 рублей. Порция 380 граммов

Мы не большие знатоки хумусов, но заказчице Наталье он понравился. Плотный, с лёгкими крупинками. И его весьма украшает островатый схуг. Я неоднократно слышала мнение, что нутолюбам прямая дорога в "Дизенгоф". Оценка "5".

Хумус с пастрами из языка и морковной арисой

470 рублей. Порция 410 граммов
470 рублей. Порция 410 граммов

Хумус такой же, как и предыдущий, но в комплекте сытное мясо. Оценка "5".

Салат с цыплёнком

Запечённое филе цыплёнка, листья романо, помидоры, огурцы, жареные шампиньоны, красный лук, медово-горчичная заправка.

420 рублей. Порция 220 граммов
420 рублей. Порция 220 граммов

На фото половина порции. Большие лопухи свежего романо, соломка красной капусты. Мягкий, ароматный, обжаренный цыплёнок и удачный соус. Всё удобно раздербанивается и смешивается. Оценка "5".

Если вы думаете, что и далее всё будет продолжаться в том же бодром духе, то вы заблуждаетесь :)

Ростбиф-салат

Ростбиф из говядины, руккола, свёкла, красный лук, перец чили, кунжут, фирменная заправка.

490 рублей. Порция 170 граммов
490 рублей. Порция 170 граммов

Мясо высохшее, с заскорузлыми краями. Кое-какие ломтики сохранили розовинку, но положительного влияния на вкус она не оказала. Лучше всех здесь сладкий лук. Оценка "3".

Грибной суп с перловкой

Грибной бульон, белые грибы, шампиньоны, лук, морковь, сельдерей стебель, трюфельное масло, перловка, зелень.

380 рублей. Порция 350 граммов
380 рублей. Порция 350 граммов

Настолько жидкий и пустой, что фактически кажется бульоном. Перловки мало, по 3-5 крупинок на столовую ложку. Общий вкус разведённого грибного концентрата, хотя иногда встречаются кусочки шампиньонов. Оценка "3".

Шакшука классическая

420 рублей
420 рублей

Жидкая, однородная, похожая на томатную пасту с ощутимой кислинкой. Кроме кислинки других пряностей не уловили. Категорически не понравилась. Оценка "3".

Диафрагма в перечном соусе

790 рублей
790 рублей

Каждый нашёл в этом блюде что-то своё, лично для него, неприятное: жёсткое мясо или противный, горьковатый соус :) Оценка между "3-" и "2". Оформили отказ от блюда и возврат. Из чека исключили.

Палтус с тхиной, шпинатом, лимонным конфитюром

790 рублей. Порция 247 граммов
790 рублей. Порция 247 граммов

Добрый кусок на кожице. Форму сохранил, вкус нежно-морской. Заливка на любителя — Алине не очень, а мне вполне. Но пришлось подсолить. Оценка "5-".

Бифштекс

830 рублей
830 рублей

Прожарка не оговаривается. В результате пережаренный, жёсткий, суховатый. Встретилась пара хрящиков. Съедобно, но посредственно. Хотя соус неплохой и даже старается за себя и за котлету. Оценка "3".

Люля из ягнёнка с овощами (свежие огурцы, томаты и зелень)

Мой персональный оранжевый кошмар. Очень-очень сухой и солоноватый. Сока нет, жира нет. Ещё раз подчеркну, что он настолько сухой, что во рту не хватает слюны, чтобы его размочить и нормально проглотить. Вкус баранины убит специями. Оценка "3-".

Иерусалимский микс

Куриные печень, сердечки и бёдра, обжаренные с луком и специями. Подаётся на пите с кинзой и тхиной.

670 рублей. Порция 330 граммов
670 рублей. Порция 330 граммов

На удивление годное блюдо. Всё мягкое, протомленное. Если любите субпродукты, то блюдо однозначно понравится. Оценка "5".

Пассифлоровик (видимо, название образовано от Passionfruit, то бишь маракуйи)

380 рублей. Порция 130 граммов
380 рублей. Порция 130 граммов

Обычный медовик. Встречали и повкуснее. Оценка "4".

Фисташковая супербаклава

Тесто фило, фисташки, тростниковый сахар, сливочное масло.

550 рублей. Порция 190 граммов
550 рублей. Порция 190 граммов

Нечто невероятное. После того, как половина блюд из заказа получила "тройки", такой роскошный десерт был неожиданен. Оценка "5+".

Кнафе

550 рублей
550 рублей

Десерт из солоноватого козьего сыра, тончайшей вермишели, сиропа и фисташек. Здесь он как-то плотноват и немного не хватило сладости. Оценка "5-".

Настойки

Сет №3 за 1300 рублей
Сет №3 за 1300 рублей

Некрепкие, но при этом спиртуозные. Не очень понравились, хотя с задачей лёгкого опьянения справились. Оценка "4-".

Итоги

У меня один главный вопрос — что, блин, случилось за минувший год с кухней? Почему она настолько ослабела? Я не совру, что в некоторые моменты мне было стыдно перед гостями за такой неудачный выбор места для празднования.

Чек
Чек

Я так пораскинула мозгами и решила, что до Позорной или Полупозорной Хульеты Dizengof 99 не дотянул, но общее впечатление довольно удручающее — главным образом, из-за обрушившейся лавины разочарования.

Еда
6,93 млн интересуются