Найти в Дзене

Послевкусие Мысхако 🍷😋 Обзор нескольких вин продегустированных на винодельне.

Приветствую всех!

Продолжаю делиться с вами пуслевкусием нашего винного путешествия.

И сегодня, представляю постдегустационные заметки о винах, которые нам удалось попробовать в Мысхако.

А наше видеовпечатление о посещении этого винного предприятия вы можете посмотреть здесь:

Итак, дегустация 🍷🥂

Дегустационный сет
Дегустационный сет

Образец 1:

-3

Вино игристое Совиньон Блан "Quintessence" Мысхако 

Белое, брют 🤍

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Совиньон Блан 100%

Алкоголь: 11.5% 🍾

"Quintessence" - это новая линейка игристых вин Мысхако, произведенных методом Шарма без добавления тиражного ликера. 

🥸 Что в вине нашла я:

Напиток очень свеженький, с ярко выраженной кислинкой и ароматом маракуйи

Но мне мешала слишком навязчивая дрожжевость, которая делала вино менее утонченным и изысканным.

Моя оценка: 👍👍👍

Образец 2:

-4

Игристое вино Мысхако «Flute” Розе де Нуар, 2021

Игристое, розовое, брют 💗

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Пино Нуар 100%

Алкоголь: 12% 🍾

Вторичная ферментация производится также как и у первого образца методом Шарма, но тиражный ликер добавляется, что делает данный вариант мягче.

🥸 Что в вине нашла я:

Этот образец действительно мягче предыдущего. Аромат тоньше.

Вместо фруктов и ягод здесь нашлась еле уловимая лесная землистость.

Общее впечатление достаточно приятное.

Моя оценка:  👍👍👍👍

Образец 3:

-5

Вино Myskhako, "Quintessence" Sauvignon Blanc

Розовое, сухое 💗

Производство: Россия, Краснодарский край, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Совиньон Блан: 100%

Алкоголь: 11.8% 🥂

Для изготовления этого вина, ягоды подвергаются эксклюзивной винификации, благодаря которой из белого винограда получается розовое вино. 

🥸 Что в вине нашла я:

Очень легкое, ненавязчивое, с еле уловимой фруктовой ароматикой, но сильно ощутимой спиритуозностью.

Моя оценка: 👍👍

Образец 4:

-6

Вино Мысхако, Гевюрцтраминер

Белое, сухое 🤍

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Гевюрцтраминер: 100%

Алкоголь: 13.5% 🥂

Вино выдерживается в дубовых бочках в течении нескольких месяцев.

🥸 Что в вине нашла я:

Вино не произвело особенного впечатления. Напиток показался мне пресноватым и скучным.

Моя оценка: 👍👍👍 за безынтересность.

Образец 5:

-7

Игристое вино «Кюве»

Игристое, розовое, полусухое 💗

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Мерло 80%

🍇 Пино Нуар 20%

Алкоголь: 11,5% 🍾

🥸 Что в вине нашла я:

Это игристое также не вызвало у меня восторга. Да, там нашлись приятные ягодки малины и клубники 🍓 и за счет дополнительной сладости оно кажется мягче предыдущих. Но опять эта пресловутая спиритуозность!

А так хочется, чтобы игристое вино было наилегчайшим и тончайшим!

Моя оценка: 👍👍👍

Образец 6:

-8

Вино Мысхако «Черное из Черного»

Красное, сухое ❤️

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Каберне Совиньон

🍇 Марселан

🍇 Пти Вердо

Алкоголь: 15% 🍷

Вино из линейки "B&B" производится с применением метода "appassimento"

Апассименто (appassimento) - метод применяемый в виноделии, суть которого заключается в увеличении концентрации натуральных сахаров в созревшей ягоде путем «подвяливания» плодов на лозе или в специальном проветриваемом помещении. В результате процент воды снижается, процент сахара увеличивается. Вино в свою очередь приобретает особые нотки.

Также вино 8 месяцев выдерживалось в дубовой бочке.

🥸 Что в вине нашла я:

Ранее я слышала об этом вине очень много восторженных отзывов и ожидала чего-то необыкновенного. Но…, к сожалению, не дождалась ☹️

Единственное, что в нем нашлось - это много бочки! Все остальное потерялось на фоне (вернее за фоном) этого бобрового счастья.

Возможно, стоит попробовать это вино еще раз в более спокойной обстановке, дать напитку раскрыться и, быть может, мы с ним найдем общий язык 🙂

Пока же, моя оценка: 👍👍👍

Образец 7:

-9

Вино Шираз Квинтэссенция Шторм Мысхако 

Красное, полусухое ❤️

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Шираз 100%

Алкоголь: 15% 🍷

Вино создано с использованием итальянской технологии «Рипассо». 

В Италии этот метод применяется для изготовления вин Вальполичелла (Valpolicella) в одной из стилистик этого вина.
Суть метода Рипассо, в случае Вальполичеллы, заключается в дополнительной (вторичной) ферментации молодого вина на подсушенном виноградном жмыхе и осадке, оставшихся после изготовления Вальполичеллы Амароне или Речото. 

В итоге получается очень интересное вкусное вино.

В случае же с Ширазом Мысхако поступили примерно также, а затем провели повторную ферментацию в бочках в течении 18 месяцев!

🥸 Что в вине нашла я:

А вот это вино мне очень понравилось!

Оно оказалось просто прекрасным. Яркое, насыщенное, пряное.

Это то вино с которым хочется посидеть, долго и неспеша попивать его маленькими глоточками. Особенно прекрасно с видом на звездное небо и море 🫠

-10

Но не стану отрицать, что и здесь дуба многовато, но он не затмевает прелесть вина.

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Образец 8:

-11

Игристое вино Мысхако, "Кюве" 

Игристое, белое, полусладкое 🤍

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Шардоне 50%

🍇 Совиньон Блан 25% 

🍇 Рислинг 25%

Алкоголь: 12.2% 🍾

🥸 Что в вине нашла я:

В общем, неплохо. Сладенько, вкусненько, но все таже история с дрожжевым и спиритуозным тоном, хотя и в меньшей степени чем у предыдущих игристых.

Моя оценка: 👍👍👍

Что же, вот мы и добрались до конца дегустации.

Как видите, далеко не все вина Мысхако пришлись мне по душе. Но я все равно вижу потенциал этой винной компании. Да, сейчас у них новый этап развития, много интересных экспериментов и возможно не всегда удачных, но главное, что они не стоят на месте, а с энтузиазмом двигаются вперед.

А чтобы еще подробнее познакомиться с винами Мысхако я прихватила с собой несколько интересных образцов. И в дальнейшем, обязательно поделюсь с вами впечатлениями.

Вот такие сувениры из Мысхако
Вот такие сувениры из Мысхако

А на сегодня я с вами прощаюсь 👏

И как всегда, жду ваши впечатления, комментарии и интересные истории 🤗🍷