Приветствую всех!
Продолжаю делиться с вами пуслевкусием нашего винного путешествия.
И сегодня, представляю постдегустационные заметки о винах, которые нам удалось попробовать в Мысхако.
А наше видеовпечатление о посещении этого винного предприятия вы можете посмотреть здесь:
Итак, дегустация 🍷🥂
Образец 1:
Вино игристое Совиньон Блан "Quintessence" Мысхако
Белое, брют 🤍
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Совиньон Блан 100%
Алкоголь: 11.5% 🍾
"Quintessence" - это новая линейка игристых вин Мысхако, произведенных методом Шарма без добавления тиражного ликера.
🥸 Что в вине нашла я:
Напиток очень свеженький, с ярко выраженной кислинкой и ароматом маракуйи.
Но мне мешала слишком навязчивая дрожжевость, которая делала вино менее утонченным и изысканным.
Моя оценка: 👍👍👍
Образец 2:
Игристое вино Мысхако «Flute” Розе де Нуар, 2021
Игристое, розовое, брют 💗
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Пино Нуар 100%
Алкоголь: 12% 🍾
Вторичная ферментация производится также как и у первого образца методом Шарма, но тиражный ликер добавляется, что делает данный вариант мягче.
🥸 Что в вине нашла я:
Этот образец действительно мягче предыдущего. Аромат тоньше.
Вместо фруктов и ягод здесь нашлась еле уловимая лесная землистость.
Общее впечатление достаточно приятное.
Моя оценка: 👍👍👍👍
Образец 3:
Вино Myskhako, "Quintessence" Sauvignon Blanc
Розовое, сухое 💗
Производство: Россия, Краснодарский край, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Совиньон Блан: 100%
Алкоголь: 11.8% 🥂
Для изготовления этого вина, ягоды подвергаются эксклюзивной винификации, благодаря которой из белого винограда получается розовое вино.
🥸 Что в вине нашла я:
Очень легкое, ненавязчивое, с еле уловимой фруктовой ароматикой, но сильно ощутимой спиритуозностью.
Моя оценка: 👍👍
Образец 4:
Вино Мысхако, Гевюрцтраминер
Белое, сухое 🤍
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Гевюрцтраминер: 100%
Алкоголь: 13.5% 🥂
Вино выдерживается в дубовых бочках в течении нескольких месяцев.
🥸 Что в вине нашла я:
Вино не произвело особенного впечатления. Напиток показался мне пресноватым и скучным.
Моя оценка: 👍👍👍 за безынтересность.
Образец 5:
Игристое вино «Кюве»
Игристое, розовое, полусухое 💗
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Мерло 80%
🍇 Пино Нуар 20%
Алкоголь: 11,5% 🍾
🥸 Что в вине нашла я:
Это игристое также не вызвало у меня восторга. Да, там нашлись приятные ягодки малины и клубники 🍓 и за счет дополнительной сладости оно кажется мягче предыдущих. Но опять эта пресловутая спиритуозность!
А так хочется, чтобы игристое вино было наилегчайшим и тончайшим!
Моя оценка: 👍👍👍
Образец 6:
Вино Мысхако «Черное из Черного»
Красное, сухое ❤️
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Каберне Совиньон
🍇 Марселан
🍇 Пти Вердо
Алкоголь: 15% 🍷
Вино из линейки "B&B" производится с применением метода "appassimento"
Апассименто (appassimento) - метод применяемый в виноделии, суть которого заключается в увеличении концентрации натуральных сахаров в созревшей ягоде путем «подвяливания» плодов на лозе или в специальном проветриваемом помещении. В результате процент воды снижается, процент сахара увеличивается. Вино в свою очередь приобретает особые нотки.
Также вино 8 месяцев выдерживалось в дубовой бочке.
🥸 Что в вине нашла я:
Ранее я слышала об этом вине очень много восторженных отзывов и ожидала чего-то необыкновенного. Но…, к сожалению, не дождалась ☹️
Единственное, что в нем нашлось - это много бочки! Все остальное потерялось на фоне (вернее за фоном) этого бобрового счастья.
Возможно, стоит попробовать это вино еще раз в более спокойной обстановке, дать напитку раскрыться и, быть может, мы с ним найдем общий язык 🙂
Пока же, моя оценка: 👍👍👍
Образец 7:
Вино Шираз Квинтэссенция Шторм Мысхако
Красное, полусухое ❤️
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Шираз 100%
Алкоголь: 15% 🍷
Вино создано с использованием итальянской технологии «Рипассо».
В Италии этот метод применяется для изготовления вин Вальполичелла (Valpolicella) в одной из стилистик этого вина.
Суть метода Рипассо, в случае Вальполичеллы, заключается в дополнительной (вторичной) ферментации молодого вина на подсушенном виноградном жмыхе и осадке, оставшихся после изготовления Вальполичеллы Амароне или Речото.
В итоге получается очень интересное вкусное вино.
В случае же с Ширазом Мысхако поступили примерно также, а затем провели повторную ферментацию в бочках в течении 18 месяцев!
🥸 Что в вине нашла я:
А вот это вино мне очень понравилось!
Оно оказалось просто прекрасным. Яркое, насыщенное, пряное.
Это то вино с которым хочется посидеть, долго и неспеша попивать его маленькими глоточками. Особенно прекрасно с видом на звездное небо и море 🫠
Но не стану отрицать, что и здесь дуба многовато, но он не затмевает прелесть вина.
Моя оценка: 👍👍👍👍👍
Образец 8:
Игристое вино Мысхако, "Кюве"
Игристое, белое, полусладкое 🤍
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Шардоне 50%
🍇 Совиньон Блан 25%
🍇 Рислинг 25%
Алкоголь: 12.2% 🍾
🥸 Что в вине нашла я:
В общем, неплохо. Сладенько, вкусненько, но все таже история с дрожжевым и спиритуозным тоном, хотя и в меньшей степени чем у предыдущих игристых.
Моя оценка: 👍👍👍
Что же, вот мы и добрались до конца дегустации.
Как видите, далеко не все вина Мысхако пришлись мне по душе. Но я все равно вижу потенциал этой винной компании. Да, сейчас у них новый этап развития, много интересных экспериментов и возможно не всегда удачных, но главное, что они не стоят на месте, а с энтузиазмом двигаются вперед.
А чтобы еще подробнее познакомиться с винами Мысхако я прихватила с собой несколько интересных образцов. И в дальнейшем, обязательно поделюсь с вами впечатлениями.
А на сегодня я с вами прощаюсь 👏
И как всегда, жду ваши впечатления, комментарии и интересные истории 🤗🍷