В наше время нам доступен большой выбор еды из разных стран и культур. Но есть одно блюдо которое пробовал каждый - пицца! Это блюдо прямиком из италии и имеет большую историю со множеством вкусов. Но иногда тебе лень ехать в ресторан или доставка слишком дорогая ? Можно сделать пиццу самому но для начала нужно научится готовить тесто поэтому мы и здесь чтобы научится готовить тесто для пиццы.
В наш рецепт входит:
1)мука - 200 грамм
2)тёплая вода - 125 грамм
3)сахар - 1 чайная ложка
4)соль - 1/4 чайной ложки
5)масло (оливковое или подсолнечное) - 1 столовая ложка
6)дрожжи - 15 грамм
Сперва тесто нужно перемешать. Можно использовать термомикс, кухонный комбайн но если ничего из этого у вас нет то используйте руки.
После взбалтывания теста нужно его раскатать до 4 миллиметров толщины. После застелите противень пергаментной бумагой и потом положите на неё тесто. После того как вы положили тесто на противень на нарезать колбасу. Также на тесто нужно намазать томатную пасту. После этого надо натереть сыр в большом количестве (примерно нужно засыпать столько чтобы каждый сантиметр пиццы был полон сыра и чтобы не было видно колбасу). После того как вы всё сделали и добавили начинку можно класть в духовку. Готовить при температуре 200 градусов 18 минут (нельзя готовить в газовой духовке). Ну вот и готова пицца :)