Найти тему
soullaway soullaway

Незаметный министр культуры.

Наш предыдущий министр культуры мелькал в новостях регулярно и как он выглядит, мы все прекрасно знаем. К слову весной он бы лучше не мелькал. На его примере мы наглядно увидели разницу между теоретиком истории и практиком. Он оказался не готов быть одним из тех, кто как раз творит эту самую историю. Вообще гражданин Мединский был весьма спорной и противоречивой фигурой, да и остаётся. Видимо по этой причине вокруг него постоянно и стоит какой-то шум. Но у нас же давно сменился министр культуры. И поймал я себя тут на мысли, что понятия не имею, кто сейчас руководит министерством и чего вообще делает. Так вот руководит теперь нашей культурой Любимова Ольга. О ней-то и поговорим.

Начну с того, что лично меня как-то напрягает тишина вокруг неё. Сейчас-то как раз подходящее время как-то проявить себя. Нет, я не сомневаюсь, что она работает, но лично я бы хотел услышать её мнение по поводу каких-то представителей нашей культуры. Культура-то России состоит не только из кокошников и балалаек. Нет, дорогие мои, культура состоит, в том числе и из современности, которая нас окружает. Вот всех этих людей, которые набирают миллионы просмотров в интернете. Всех этих ребят укативших жить в Израиль и Прибалтику. И тех, кто высказывается негативно о России. Это всё тоже культура.

Что нам известно о нашем министре культуры? Ну, во-первых тут, конечно же, необходимо отметить, что это красивая женщина. Её зовут Любимова Ольга Борисовна. Даже не сомневайтесь, что там всё в порядке с образованием. И школа у неё отменная, и факультет журналистики МГУ потом был. А ещё она дипломированный театровед. Вопросов по образованию у меня и не было. То есть, читая о том, что Ольга Борисовна работала на радио, телевидении и печаталась в различных журналах, я не удивлялся. Чему тут удивляться-то? Я вам даже больше скажу, когда-то она вела свой блог в живом журнале, только, к сожалению сейчас оттуда всё убрано, а там были забавные вещи.

-2

К слову тоже показательный момент, что человек ориентируется в интернете, и застал расцвет одной из первых платформ позволявших высказывать своё мнение. Теперь же она доросла до министра культуры и сидит в томных кабинетах. Вон кстати выше занятное фото. Мне всегда было интересно люди окружающие себя такими шкафами действительно читают то, что написано в этих книгах? Почему-то меня не покидает ощущение, что часть страниц в этих изданиях будут склеены как в любом издании, которое ни разу не читали. Ну да ладно, речь не об этом.

Речь же о том, что за два года пребывания на своём посту человек не отметился вообще ничем. Я ради интереса полез что-нибудь найти в интернете, но нет вообще ничего. Делала Ольга Борисовна какие-то передачи для телеканала «Спас», писала статьи, брала интервью, но это всё прошлое. А где же настоящее? И этот вопрос не даёт мне покоя.

С одной стороны культура развивается вне каких-то рамок, но с другой стороны её же куда-то надо направлять. Ведь, например, невозможно снять хорошее кино, не имея на то денег. Это невероятно дорого. У нас как раз этими вещами занимается министр культуры. И я очень рад, что когда-то наш действующий министр культуры сказал, что не разбирается в артхаусном кино, не терпит экскурсий и торжественных мероприятий. Поэтому она и вызывает осторожную надежду на то, что что-то там у нас на самом верху может измениться. Но и тишина за последние полгода настораживает.

-3

Лично я бы предпочел, что б человек, занимающий такой ответственный пост, пообещал нам хорошее кино о событиях происходящих сейчас. Там же целый героический эпос можно снять. Я бы хотел, что б министр культуры что-то сказал по поводу всех этих наших звёзд покинувших страну, да и в целом обратил внимание на культуру. Но вместо всего этого мы наблюдаем тишину. Как-то всё это выглядит странно.

У меня нет претензий к Ольге Борисовне, ну какие могут быть претензии к такой женщине? Но с другой стороны она же сейчас уже не принадлежит себе, а работает для народа. Не претендую на то, что я вправе говорить от лица всего народа, но не сомневаюсь, что если у меня возникают такие вопросы, то они могут возникнуть и ещё у кого-то. Тем более так уж сложилось, что культура неизбежно связана с политикой. И не пытайтесь мне доказать обратное. Я вам тут же приведу в пример и Джона Леннона и Эдуарда Лимонова и Уинстона Черчилля. Политика и культура более чем взаимосвязаны.

-4

Так что надеюсь всё же что-то услышать по поводу происходящих прямо сейчас событий и от нашего министра культуры. Это не будет лишним.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.