Доброго времени суток, друзья!
Вчера, 1 сентября, как-то особого стола не накрывали, но отметить хотелось. Решили - тортик к чаю. Но покупать - неинтересно. Всю дорогу что-то сама готовила.
Сама коржи не делаю давно. Купила готовые в Светофоре (бисквит).
В этот раз коржи были плотноватые, поэтому немного пропитала. Варенья сейчас нет разводить, обычный дешевый сироп с минимальной разбавкой (он и так жидкий).
Крем выбрала творожно-банановый. Пропорции несколько изменила по своему вкусу (плюс с учетом, что в коржи пошел сироп).
- Бананы 4 шт.
- творог достаточно мягкий - 360г
- 1 ст.л. меда
- 175г кефира густого (нынче не было домашнего, он мне идеально нравится для такого крема, купила в стаканчиках - реально густой).
- в рецепте указана еще кокосовая стружка, я не добавляла
Бананы почистить и нарезать кружками. поскольку у меня нет стационарного блендера, а погружным не люблю измельчать кусочки - просто размяла толкушкой для пюре. Далее добавляем творог, кефир и сироп и работала той же толкушкой. Для завершения процесса уже прошлась погружным блендером. Само собой - все можно и блендером сделать.
Массу поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем смазываем коржи. сверху украшаем кому как нравится. После этого дать еще постоять (сейчас похолодало, я даже без холодильника подержала, пропиталось хорошо и быстро).
Спасибо всем, кто заглянул на огонёк! А какие у вас в ходу самодельные кремы?
До новых встреч!