Скажите Валере, что вокруг шум и это ништяк, и у него выпадет глаз. Он у нас очень чувствителен к качеству звука: никаких лишних шумов! ✋🏼
Записывать аудио с Валерой = быть уверенным, что всё будет по высшему разряду ⚡️
Но желающих писать подкасты много, а Валера такой один. Поэтому мы спросили у него, что нужно уметь и иметь, чтобы записать подкаст самостоятельно. Вот что он ответил:
Если вы всё-таки собрались записывать подкаст дома, лучше делайте это в комнате, где максимально много мягких поверхностей: штор, ковров, диванов, кроватей. Ну, и соответственно где нет посторонних шумов.
Вам понадобятся компьютер, микрофон, аудиокарта и наушники. Для подкастов советую обратить внимание на usb-микрофоны, которые включают в себя и звуковую карту. Разброс цен на такие микрофоны - огромный. Опирайтесь на свой кошелек. Но, если вы настроены серьезно, я бы рекомендовал сразу покупать хороший майк типа Shure sm7b. Также рекомендую обратить внимание на стильный и универсальный микрофон Tula российского производства. Как красиво говорить в микрофон, вам Наташа лучше расскажет, а я могу сказать, что от излишне взрывных «б» и «п» вам поможет спастись поп-фильтр.
Наушники нужны, не только чтобы объективно себя слышать во время записи, но и чтобы монтировать эпизоды. А программ для монтажа - масса: Logic Pro, Ableton Live, Cubase, но советую попробовать бесплатный Reaper, это полноценная профессиональная программа. Как создать дорожку и назначить микрофон, я думаю, вы сможете найти в ютубе, но если что пишите)
Всех нюансов в таком формате не рассказать, но вкратце - так. Надеюсь помог чем-то!
И мы надеемся, что Валерины заветы будут вам полезны. Давайте ему накидаем лайков, он душка! 💕
#подкаст #аудиозапись #микрофон #аудио