38,8K подписчиков

Как легко и быстро сохранить баклажаны на зиму и потом готовить из них что захочется

2,5K прочитали

Здравствуй, читатель! Добро пожаловать на мой канал!

Мне нравится этот способ заготовки - быстро, просто и места в холодильнике мало занимают.

Приступаем?

Баклажаны в любом количестве, лучше побольше, помыла и уложила на противень с пергаментом.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

И запекаю их в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Затем выключила духовку, а баклажаны оставила в ней остывать.

У остывших баклажанов отрезаю плодоножку, разрезаю их пополам вдоль и ложкой вычищаю мякоть. Кожицу выбрасываю.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Полученную мякоть баклажана режу на кусочки 2 см, так их будет удобнее в дальнейшем использовать, и укладываю в пакет с замком. С остальными баклажанами делаю то же самое.

Пакеты с баклажанами храню в морозильной камере.

Баклажаны, в общем то готовы к употреблению. Разморозить, подогреть и добавить специи по своему вкусу. Это очень удобно и быстро.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Хорошо их добавлять в мясной фарш и готовить из него, например, котлеты или тефтели. Можно добавить и в овощное рагу.

Наверняка, вы придумаете, как зимой их использовать.

Здравствуй, читатель! Добро пожаловать на мой канал! Мне нравится этот способ заготовки - быстро, просто и места в холодильнике мало занимают. Приступаем?-4