Здравствуй, читатель! Добро пожаловать на мой канал!
Мне нравится этот способ заготовки - быстро, просто и места в холодильнике мало занимают.
Приступаем?
Баклажаны в любом количестве, лучше побольше, помыла и уложила на противень с пергаментом.
И запекаю их в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Затем выключила духовку, а баклажаны оставила в ней остывать.
У остывших баклажанов отрезаю плодоножку, разрезаю их пополам вдоль и ложкой вычищаю мякоть. Кожицу выбрасываю.
Полученную мякоть баклажана режу на кусочки 2 см, так их будет удобнее в дальнейшем использовать, и укладываю в пакет с замком. С остальными баклажанами делаю то же самое.
Пакеты с баклажанами храню в морозильной камере.
Баклажаны, в общем то готовы к употреблению. Разморозить, подогреть и добавить специи по своему вкусу. Это очень удобно и быстро.
Хорошо их добавлять в мясной фарш и готовить из него, например, котлеты или тефтели. Можно добавить и в овощное рагу.
Наверняка, вы придумаете, как зимой их использовать.