Здравствуй, читатель! Добро пожаловать на мой канал! Мне нравится этот способ заготовки - быстро, просто и места в холодильнике мало занимают. Приступаем? Баклажаны в любом количестве, лучше побольше, помыла и уложила на противень с пергаментом. И запекаю их в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Затем выключила духовку, а баклажаны оставила в ней остывать. У остывших баклажанов отрезаю плодоножку, разрезаю их пополам вдоль и ложкой вычищаю мякоть. Кожицу выбрасываю. Полученную мякоть баклажана режу на кусочки 2 см, так их будет удобнее в дальнейшем использовать, и укладываю в пакет с замком. С остальными баклажанами делаю то же самое. Пакеты с баклажанами храню в морозильной камере. Баклажаны, в общем то готовы к употреблению. Разморозить, подогреть и добавить специи по своему вкусу. Это очень удобно и быстро. Хорошо их добавлять в мясной фарш и готовить из него, например, котлеты или тефтели. Можно добавить и в овощное рагу. Наверняка, вы придумаете, как зимой их использов
Как легко и быстро сохранить баклажаны на зиму и потом готовить из них что захочется
2 сентября 20222 сен 2022
2537
~1 мин