Всех приветствую на моем канале. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, от которого не ожидала такого яркого вкуса. Была удивлена сама, муж тоже оценил. Теперь буду готовить его на каждый праздник
Нам понадобятся:
- Филе бедра - 500 гр
- Фасоль красная консервированная - 400 гр
- Кукуруза консервированная - 300 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Лук синий средний - 1 шт
- Болгарский перец средний - 1 шт
- Петрушка - 1 средний пучок
- Яблочный уксус - 2 ст л
- Горчица готовая - 1,5 ст л
- Масло подсолнечное для заправки - 2 ст л
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны режем на 3 части уголками. Болгарский перец разрезаем на 8 частей и режем тонкой соломкой
Листья петрушки отделяем от стебельков. Стебли я никогда не выкидываю, а перевязываю ниткой и отправляю в морозилку. Добавляю их в бульоны для насыщенности во вкусе. Вскоре выставлю видео сколько остается таких заготовок
Курицу мы маринуем в соли и перце по вкусу
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и закидываем курицу. Жарим первую сторону на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это ушло 5 минут, у вас может быть другое время (все зависит от сковороды)
Переворачиваем наши филешки бедра, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Важно не закрывать ее плотно, а оставить место, чтобы не собирался конденсат и сильно не брызгало на внутреннюю сторону крышки. И так жарим уже до готовности (у меня ушло на это 8 минут)
Снимаем с огня и оставляем ее до полного остывания. Вот такая сочная она у вас должна получиться
На этом же масле немного присаливаем и обжариваем грибы, чтобы они пропитались соком бёдер. Также откладываем их, чтобы они остыли
Подготовим пока соус. Смешиваем уксус, горчицу и масло. По желанию можете добавить чеснок
Когда все остыло, начинаем собирать наш салат. Курица, грибы и лук
Фасоль, кукуруза, перец, петрушка, соус. Салат я не присаливаю и не перчу, ибо специи от курицы и шампиньонов разойдутся и наполнят ароматами весь салат
Тщательно перемешиваем и удивляем всех своих домочадцев
Делитесь в комментариях как вам рецепт и подписывайтесь на канал. Делюсь здесь рецептами и своими мыслями