Найти тему

Придумала рецепт салата и удивилась результату. Муж съел за раз и просит приготовить еще. Мега вкусно

Всех приветствую на моем канале. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, от которого не ожидала такого яркого вкуса. Была удивлена сама, муж тоже оценил. Теперь буду готовить его на каждый праздник

Нам понадобятся:

  • Филе бедра - 500 гр
  • Фасоль красная консервированная - 400 гр
  • Кукуруза консервированная - 300 гр
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Лук синий средний - 1 шт
  • Болгарский перец средний - 1 шт
  • Петрушка - 1 средний пучок
  • Яблочный уксус - 2 ст л
  • Горчица готовая - 1,5 ст л
  • Масло подсолнечное для заправки - 2 ст л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
ингредиенты
ингредиенты

Шампиньоны режем на 3 части уголками. Болгарский перец разрезаем на 8 частей и режем тонкой соломкой

режем
режем

Листья петрушки отделяем от стебельков. Стебли я никогда не выкидываю, а перевязываю ниткой и отправляю в морозилку. Добавляю их в бульоны для насыщенности во вкусе. Вскоре выставлю видео сколько остается таких заготовок

отделяем
отделяем

Курицу мы маринуем в соли и перце по вкусу

подготовили
подготовили

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и закидываем курицу. Жарим первую сторону на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это ушло 5 минут, у вас может быть другое время (все зависит от сковороды)

с одной стороны
с одной стороны

Переворачиваем наши филешки бедра, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Важно не закрывать ее плотно, а оставить место, чтобы не собирался конденсат и сильно не брызгало на внутреннюю сторону крышки. И так жарим уже до готовности (у меня ушло на это 8 минут)

с другой стороны
с другой стороны

Снимаем с огня и оставляем ее до полного остывания. Вот такая сочная она у вас должна получиться

в разрезе
в разрезе

На этом же масле немного присаливаем и обжариваем грибы, чтобы они пропитались соком бёдер. Также откладываем их, чтобы они остыли

грибочки
грибочки

Подготовим пока соус. Смешиваем уксус, горчицу и масло. По желанию можете добавить чеснок

соусец
соусец

Когда все остыло, начинаем собирать наш салат. Курица, грибы и лук

замес 1
замес 1

Фасоль, кукуруза, перец, петрушка, соус. Салат я не присаливаю и не перчу, ибо специи от курицы и шампиньонов разойдутся и наполнят ароматами весь салат

замес 2
замес 2

Тщательно перемешиваем и удивляем всех своих домочадцев

результат
результат

Делитесь в комментариях как вам рецепт и подписывайтесь на канал. Делюсь здесь рецептами и своими мыслями

Еда
6,93 млн интересуются