Замороженные продукты легко воспринимать как должное — вся эта продуманная упаковка, все эти варианты выбора, все это мороженое — просто потому, что само их существование зависит от простоты, удобства и легкости. Но у замороженных продуктов сложная предыстория, долгая научная эволюция и споры о происхождении пиццы, от которых может закружиться голова. В честь Национального дня замороженных продуктов, который отмечается 6 марта, давайте углубимся в историю.
1. Они не требуют добавления консервантов.
Замороженные продукты не требуют добавления консервантов, чтобы сохранить их безопасными и пригодными для употребления, потому что микробы, вызывающие у вас тошноту, не могут расти ни на одной пище при температуре ниже 0 ° C. Микробы не умирают при такой температуре, но они перестают размножаться. Будьте осторожны, когда размораживаете продукты; микробы мгновенно начнут размножаться, как и в свежих продуктах, поэтому лучше обращаться с размороженными продуктами так же, как со свежими.
2. Это миф о том, что замораживание продуктов истощает их питательные вещества.
Несмотря на сказки некоторых старых жен, замораживание продуктов не удаляет никаких питательных веществ. Замораживайте!
3. Ожог от морозильной камеры - это нормально.
Вам не нужно бояться ожога в морозильной камере или изменения цвета правильно замороженных продуктов. Ожог от замораживания - это просто результат попадания воздуха на замороженные продукты и сублимации льда; другие изменения цвета могут быть вызваны длительным временем замораживания или плохой упаковкой. Это может показаться отвратительным, но если ваши замороженные продукты поддерживали надлежащую температуру, их можно есть. (Тем не менее, понюхайте, прежде чем есть.)
4. Со временем замораживание продуктов может ухудшить их качество.
При замораживании продукты обычно остаются съедобными на неопределенный срок, хотя со временем вкус и качество могут ухудшиться. Некоторые продукты, которые так и остаются вкусными даже после длительного замораживания, включая сырую дичь, #птицу и #мясо, которые остаются вкусными даже после года хранения в морозильной камере.
5. Замороженные продукты появились на промышленном рынке в 1800-х годах.
Несмотря на то, что замораживание продуктов использовалось в качестве способа хранения в холодном климате в течение многих лет, считается, что впервые оно было применено для промышленной продажи продуктов питания где-то в 1800-х годах, когда хитрая российская компания заморозила небольшое количество уток и гусей и отправила их в Лондон. К 1899 году братья Берсельман. компания адаптировала хранилище замороженных продуктов для собственного бизнеса по доставке продуктов питания из России в Англию, хотя изначально они работали только в холодные месяцы.
6. Карл Пауль Готфрид Линде - неофициальный крестный отец замороженных продуктов.
Карл Пауль Готфрид Линде, инженер, ученый и профессор Мюнхенского технического университета, по сути, является отцом замороженных продуктов. Вроде того. Он стал пионером промышленного охлаждения, используя так называемый цикл Хэмпсона-Линде, и использовал свои открытия для проектирования машины для льда и охлаждения еще в 19 веке.
7. Гиннесс сыграл определенную роль в истории замороженных продуктов.
Желание Линде построить такие машины только усилилось в 1892 году, когда пивоварня #Guinness обратилась к Линде с просьбой создать для них установку по сжижению углекислого газа, что еще больше подтолкнуло его к низкотемпературному охлаждению и сжижению воздуха. Спасибо, пиво!
8. Кларенс Бердсей произвел революцию в отрасли.
Вы когда-нибудь задумывались о тезке замороженных продуктов Birds Eye? Это пришло прямо от основателя компании Кларенса Бердсайя, который представил миру концепцию быстрой заморозки.
9. Момент "а-ха" для Бердсай наступил в Арктике.
Бердсай разработал свою методику после того, как увидел замораживание продуктов в действии в Арктике и отметил, насколько вкуснее замороженная рыба, если ее заморозили сразу после вылова — молниеносно! — по сравнению с едой, которая была заморожена с задержкой.
10. Birdseye также отчасти благодарит за морозильные камеры, которые стоят в проходах продуктовых магазинов.
Birdseye не только помог внедрить технологию мгновенной заморозки в качестве стандарта для замороженных продуктов, но и помог разработать морозильные камеры в магазинах и товарные вагоны-рефрижераторы, которые позволяли его замороженным продуктам (и, да, другим) путешествовать близко и далеко.
11. Первая в Америке коммерческая линия замороженных продуктов поступила в продажу в 1930 году.
Еда Birdseye была настолько распространена, что фактически это был первый замороженный продукт, проданный в Соединенных Штатах. 6 марта 1930 года на рынке Дэвидсона в Спрингфилде, штат Массачусетс, появились замороженные продукты Birds Eye - первый продукт такого рода.
12. Ужин по телевизору был не первым замороженным блюдом.
Первое “полноценное” замороженное блюдо на самом деле не было любимым телевизионным ужином — это была еда в самолете! В 1945 году Maxson Food Systems, Inc. начала производить так называемые “Страто-тарелки”, блюда, которые были созданы специально для употребления в самолетах (как военными, так и гражданскими пассажирами). Каждое замороженное блюдо включало мясо, овощи и картофель и предназначалось для разогрева на воздухе.
13. Именно Свенсон придумал термин "Телевизионный ужин".
Maxson закрыла магазин еще до того, как их стратоп-тарелки можно было продавать на местах, но другие компании воспользовались слабиной, в том числе Одноглазый эскимо, Квакер Стейт Фуд и Swanson's, которые широко известны как настоящие создатели телевизионных ужинов: они придумали название и были самыми известным производитель вкусных разделенных блюд в 1950-х годах.
14. Сердечный приступ руководителя корпорации вдохновил тренд на "здоровую" замороженную еду.
Conagra Foods представила свою линию замороженных продуктов Healthy Choice еще в 1989 году, после того, как корпорация вдохновилась на выбор полезных замороженных продуктов после того, как ее председатель Чарльз Харпер перенес сердечный приступ из-за своих вредных привычек в еде.
15. Кто изобрел замороженную пиццу? Это сложно.
Уже давно ведутся споры о том, какая компания первой представила замороженную пиццу на рынке продуктовых магазинов, причем и Totino's, и Tombstone соперничали за титул. Более вероятный кандидат? Считается, что братья Челентано, которые в 1950-х годах владели собственным специализированным итальянским магазином в Нью-Джерси, выпустили первую замороженную пиццу в 1957 году.
#Еда