Всем Привет, Ква! Мяу! Время окончательного сбора вещей с дачи в город. В холодную погоду не так обидно уезжать, мысли постоянно возвращаются к горячему душу.
Это, пожалуй, единственное, чего мне так не хватает.
Заморозки 3 сентября? Да легко. В нашем "гадюкине" запросто. Везде в радиусе километра будет плюс три, а у нас минус два. Хорошо тыквы сняла с кабачками, пусть даже первые и не доспели. Бегония "загнулась" тут же.
Бархатный сезон? О, да! Где-то самое его начало. А у нас свой "бархат" - белый, на траве и цветах. Что-то 3 сентября давно не припомню такого.
Примерно раз в неделю мы пишем о секонде. Но что тут напишешь, если в деревне сидишь, а все деревенские наряды мы уже демонстрировали в основном.
Была задумка написать статью "Наряжаем бабушку", но тут логичнее показывать городские наряды. Да и она бойкотирует нашу инициативу с этой осенней дачей, так что напишешь еще что-нибудь не то или покажешь, совсем разговаривать не начнет.
Моя мама меня к секонду и приучила в свое время, очень давно и не у нас.
А вот свекровь приучала уже я, не очень просто и постепенно. Но и она, в конце концов, признала, что качество вещей в этом магазине выше, чем те, что может себе позволить в масс маркетах или на рынках.
Завсегдатаем она точно не заделалась, но вот мои вещи доносить берет. Я ж отдаю не потому, что износила или заляпала..
Все проще. Мы с Жабкой перестаем в них влезать. Порой, быстро. А мамуле, которая, казалось бы бы по формату была ближе к нашему, подобрать что-то свое было крайне сложно.
То что было нам мало с тылу, с нее спадало, а наши кофточки не сходились на ее бюсте. Совсем другой типа фигуры при общей обширности.
Так что наряжали мы вторую бабушку и не без удовольствия. Вещи то хорошие, качественные. Когда ты в толпе не как еще 100 бабушек и при этом по возрасту - что же в этом плохого.
Только вот на дачу она на постоянной основе уже года два, а то и три не наведывается, так что и наряды тут особо не нужны....
Так что "отвалился" показ мод....сразу по ряду причин...
Однако, убирая в шкаф то, да се...заметила в углу какую-то тряпицу...
И понеслись мысли в прошлое. На набережную теплого моря....
В такой холод аж теплее стало. Мой любимый лен. И ерунда, что мнется в чемодане. Да там за окном не иней, а белые "барашки" на волнах!
Боже, я была почти стройная как будто. Размер 54, а может даже и 52. Эх, где то море, где та талия, где та набережная....
Была зеленая панамка, была даже зеленая сумочка....Длина, как я люблю и даже пуговицы менять не надо. Никакого перламутра. Помню, как увидела эту вещь в каком-то секонде бутикового типа. Маленький магазинчик с большими ценами. Якобы все из Британии. В общем, расстаться уже не смогла.
Смотрю и слышу, как море шумит, и гомон на разных языках вокруг будто слышу. Или это уже, того, голоса? Пора в дурку?
Потом платьишко немного погуляло по родной столице, но быстро, очень быстро стало мало. Я и покупала его, понимая, что до первой стирки. Но впереди отпуск, чемодан уже почти собран. А тут и докупать ничего не надо. Все к обновке есть!
Только что ты будешь делать, когда .после стирки, да после зимы..мы в одежду ожидаемо не поместились.
А вот бабушке будет даже приятно свободно. И ткань натуральная, и фасон неброский.
Правда руки слишком открыты, а ноги закрыты. Никогда она в жизни не носила мини, но и макси тоже никогда. Это я переживала, как бы еще сантиметров 5 по низу накинуть. Умела бы вязать крючком, связала бы подол.
Но для дачи - подойдет! Не такое уж длинное, а передние лапки солнцу только будут рады. Вот и смотрела я на себя "со стороны" сезона два. И мне картинка нравилась. Правда не так часто смотрела. Все же, кто привык к своей "длине" тот привык именно к ней.
Но дача такое место, где наряды "погибают" быстрее, чем в городе, подчас с первого раза. Чуть не так боком к плите повернулся и все. Или полол "зеленку" слишком азартно, так, что и сам весь озеленился. Тут случилось, скорее, первое, что заметно на снимке, вот почему платьишко стало лишь небрежно брошенной тряпицей в дальнем углу.
Что то за него стало обидно. Будто он ниточка, что связывает с морем, набережной и тем моментом, когда пуговицы прекрасно застегивались.
Надо хотя бы пуговицы срезать. На память. Бабушки наши раньше всегда срезали. В коробочку складывали. А я не помню, когда так поступала крайний раз. Но поступала, не из бережливости, а из любви к конкретным пуговицам.
Достойны ли эти? Не знаю. Но мне кажется, что найди я их в шкатулке еще лет через 10, опять услышу шум моря, гомон чужих голосов, а еще шум дождя за дачным окном. Может и ворчание или смех свекрови тоже. Лучше второе, чем первое, но тут всегда лотерея.
Да и лен еще крепкий, с учетом наших габаритов, если вырезать не пострадавшие фрагменты, можно соорудить наволочку или перетянуть стул! "Тыл весь как новенький"! - оценила Мурыся. Много тряпки!
Нет, не место пока тебе в пыльном углу старого шкафа. Отглаживать не станем, но свернем и положим к прочим обноскам "на творчество", есть у меня такая полочка.
Мыла вчера полы старой футболкой, которую "таскали" и сын, и муж, и думала, какие разные судьбы у вещей. Точнее, разные жизни. Сначала вещь "подает" своего обладателя в выгодном свете где-нибудь в прибрежном ресторанчике, потом собирает на себя пыль с грядок, а потом ей вдруг моют грязный пол...А у людей не так что ли? То ты на коне, а то...
Правда у людей бывает, что не первом отрезке жизни все хуже, чем на втором или отрезки те чередуются. А у вещей все по сценарию, с редким исключением. Вот как перетянем стул!!!
Нет, этим сарафанчиком мыть пол я точно не стану. У него еще есть потенциал.
Из того же шкафа вдруг выпрыгнула футболка. Я и забыла про нее! Такой осенний цвет! Я бы и сейчас, скорее всего на нее обратила бы внимание, особенно, если чуть подлиннее.
И снова, снова, снова шум прибоя. Да это же она, та самая кофточка, которую я упоминала в смешной истории про турка и тыквенные штаны буквально недавно. Это она составляла пару тем штанишкам. Я и забыла, что она цела и на даче, сетовала что нет фото.
Люблю такие вещи, под много вариантов однотонного низа. Примерить что ли? Вдруг влезем? Ой, только холодно для примерок.... Пусть висит дальше на вешалке. Даже пятнышка нет, в поделки ей еще рано.
А это что там еще на другой вешалке? Сумочка? Да что это за день то сегодня такой. Три вещи в почти пустом шкафу и все про море? В этой в кармашке даже билет на экскурсию.
Я никогда не была на море в это время, по осени.
Все только собиралась. Мол, вот как закончатся "учебы", так поедем осенью, когда меньше столь шумных школьников и студентов, особенно британских.
Так пока и не сложилось. А с учетом, какой я трус, то и в Крым пока вряд ли.
Вот открыла шкаф в сентябре, когда за окном иней, будто на курорте и побывала. Ах, то самое кафе, и аромат свежих лепешек, и тот самый суетливый услужливый турок и та самая экскурсия, на которой я зажмуривалась, потому что жутко боюсь горных дорог! Самый красивые виды пропустила.
Много слов и мало сути? Простите, так вышло.
С Уважением КВАм! Жаба тоже с ностальгией вспоминала. Цвета то в ее вкусе.
АА