Найти в Дзене
Росбалт

МВД Эстонии: Недвижимость граждан России может быть продана для покрытия коммунального долга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Недвижимость российских граждан в Эстонии может быть продана для покрытия долга по оплате коммунальных услуг. Об этом заявил вице-канцлер эстонского МВД Вейко Коммусаар. При этом, по его словам, граждане РФ могут управлять недвижимостью через третьих лиц, что позволит найти способ договориться об отсрочке платежей.

Ранее вице-канцлер МВД сообщил, что если у владеющего недвижимостью в Эстонии гражданина РФ образуется долг на фоне санкций, то в конечном итоге это может означать потерю собственности. «Действительно, если человек не может сам найти способы обращения с недвижимостью, то может произойти крайнее последствие», — заявил он. Речь идет примерно о 4,5 тыс. человек. Также он добавил, что владение землей и недвижимостью в критически важных инфраструктурах или в пограничных районах гражданами третьих стран — «вопрос, который нуждается в дальнейших проработках». По его словам, МВД республики готовит законопроект, в рамках которого россияне не смогут покупать имущество в Эстонии, потому что «это представляет непосредственную угрозу безопасности».

18 августа вступил в силу запрет, в соответствии с которым граждане России, имеющие выданную республикой шенгенскую визу, не могут попасть в Эстонию. Сегодня граждане РФ владеют 41 351 объектом недвижимости на территории республики.

https://www.rosbalt.ru/world/2022/09/02/1972566.html