Если вы не хотите покупать лавандовый сахар для этого рецепта или не нашли его на прилавках магазина… вы можете использовать обычный белый сахар и 1 чайную ложку бутонов лаванды на стакан.
✅Ингредиенты:
- 120 грамм сливочного масла
- 150 грамм лавандового сахара
- 50 грамм коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 грамм какао
- 240 грамм муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 150 грамм шоколадных чипсов
👩🍳Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты, оставив немного лавандового сахара для посыпки.
2. Выложите чайной ложкой на противень, посыпьте лавандовым сахаром.
3. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 И еще немного лайфхаков для тех, кто любит готовить, от Фиолетового сна
1. Рис получается клейким из-за своего состава, ведь в рисе много крахмала. Избавив рис от крахмала, можно получить рассыпчатый и приятный внешне рис. Эту проблему можно предотвратить, просто промывая рис под проточной водой в дуршлаге или настаивая его в воде комнатной температуры не более часа.
2. Если вы частенько готовите десерты с заварным кремом, то можно заготовить универсальную сухую смесь, из которой крем получается за минуты и всегда удачный. Соедините в чаше 400 грамм сахара, 65 грамм яичного порошка, 115 грамм кукурузного крахмала и 20 грамм ванильного сахара Перемешайте и пересыпьте в сухую стеклянную тура. Для приготовления крема на 250 грамм молока потребуется 115 грамм: смешайте немного молока со смесью. Остальное молоко сильно нагрейте и тонкой струйкой влейте в смесь. Переставьте на огонь, после закипания и загустения варите 1 минуту, выключите. В остывший заварной крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры или взбитые сливки для более стабильного крема.
3. Если вы купили недозрелые бананы, а хотелось спелых, то поступите следующим образом. Положите их в форму для запекания, прямо в кожуре, отправьте в духовку при 120 градусах на 15 минут, если бананы из холодильника, и на 10 минут, если они комнатной температуры. Бананы не запекутся, а именно дозреют!
Читайте еще об интересных лавандовых рецептах 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #шоколадноепеченье