Найти тему
Печенька от Ирины

Быстрый тортик к приходу гостей.

Оглавление

Всем доброго дня! Сегодня пятница, а это значит, будем готовить вкусный, сложный десерт на выходные. Этот рецепт не так сложен, довольно быстр, я сделала его за полтора часа и ночь стоял в холодильнике пропитывался.

Итак, у нас шоколадный корж, белый корж, из того же теста, только без какао и шоколадный ганаш.

Поехали!

Не забывайте ставить лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно!

Ингредиенты бисквит белый

  • 85гр Яичные желтки (4 желтка)
  • 25гр Сахар (1)
  • 1гр Морская соль
  • 60гр Сахар (2)
  • 160гр Яичные белки (4 белка)
  • 80гр Пшеничная мука
  • 50гр Масло из виноградных косточек

Приготовление

Включаем духовку, пусть греется, застилаем противень бумагой для выпечки.

Взбейте яичные желтки и сахар (1) в чаше миксера на максимальной скорости до получения бледной и пышной пены. Отложите смесь в сторону. В отдельной чаше взбейте яичные белки комнатной температуры и сахар (2) в течение 5 минут на средней скорости до состояния “птичьего клюва’. Добавьте одну треть безе в яично-желтковую смесь и перемешайте лопаткой, чтобы желтковая смесь стала светлее. Затем аккуратно сложите оставшуюся часть безе во взбитые яичные желтки.

Смешайте венчиком просеянную муку и соль и постепенно добавляйте сухую смесь яично-желтковую смесь. Размешаем лопаткой аккуратно, чтобы получилась приятная и однородная текстура.

Берем ложкой немного теста и добавляем в масло. Перемешайте до получения однородной массы. Затем переложите масляную смесь на остальную часть теста и перемешайте до получения однородной массы.

Распределяем бисквит по противню, у меня 40 на 40, потом разрежем пополам.

Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 160 ° C, в течение 10-12 минут, учитывая особенности вашей духовки. Бисквит должен пружинить при легком нажатии.

Оставляем остывать. Пока он выпекается, делаем такое же тесто к шоколадному бисквиту.

Ингредиенты бисквит шоколадный

  • 45гр Яичные желтки (4 желтка)
  • 10гр Сахар (1)
  • 1гр Морская соль
  • 30гр Сахар (2)
  • 80гр Яичные белки (4 белка)
  • 30гр Пшеничная мука
  • 15гр какао порошок
  • 25гр Масло из виноградных косточек

Приготовление

Точно так же как и белый.

Взбейте яичные желтки и сахар (1) в чаше миксера на максимальной скорости до получения бледной и пышной пены. Отложите смесь в сторону. В отдельной чаше взбейте яичные белки комнатной температуры и сахар (2) в течение 5 минут на средней скорости до состояния “птичьего клюва’. Добавьте одну треть безе в яично-желтковую смесь и перемешайте лопаткой, чтобы желтковая смесь стала светлее. Затем аккуратно сложите оставшуюся часть безе во взбитые яичные желтки.

Смешайте венчиком просеянную муку и соль и постепенно добавляйте сухую смесь яично-желтковую смесь. Размешаем лопаткой аккуратно, чтобы получилась приятная и однородная текстура.

Берем ложкой немного теста и добавляем в масло. Перемешайте до получения однородной массы. Затем переложите масляную смесь на остальную часть теста и перемешайте до получения однородной массы.

Распределяем бисквит по противню, у меня 20 на 20, этого меньше в 2 раза. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 160 ° C, в течение 10-12 минут.

Пока он выпекается, делаем шоколадный ганаш и сироп для пропитки.

Сироп

  • 100гр сахар
  • 200гр вода

Все смешали, нагрели и довели до кипения, сахар растворился и оставляем остывать.

Ингредиенты Ганаш

  • 270гр шоколад темный
  • 270гр сливки 33%
  • 50гр масло сливочное
  • 30гр инвертный сахар (у меня не было )

Приготовление

Налейте сливки и инвертный сахар (я без него, просто грела сливки) в кастрюлю, доведите до 80 °C на среднем огне.

Переложите шоколад в мерный стаканчик. Влейте горячую сливочную смесь. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.

Когда смесь нагреется до 40 °C, постепенно добавьте мягкое сливочное масло. Снова взбейте в ручном блендере, стараясь, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

Переложите ганаш в чистую миску, накройте его пищевой пленкой, соприкасающейся с поверхностью, и дайте ему стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 1 часа.

Сборка

Белый бисквит делим пополам. Пропитываем сиропом. На один бисквит, пропитанный, выкладываем 200гр ганаша, накрываем темным бисквитом вровень. Пропитываем сиропом, выкладываем 200гр ганаша, закрываем белым бисквитом, пропитываем сиропом, выливаем оставшийся ганаш, распределяем по поверхности.

Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и пропитки.

Вот такой
Вот такой

Я делала в отдельной ёмкости, так удобнее. Можно использовать кольцо, можно какую то другую форму, можно например, делать сразу порционные пирожные, очень удобно.

Вырезала кусок
Вырезала кусок

Потом на поверхности сделаем узор ножож или специально чем то, вырубкой, например. И подаём.

Разрез
Разрез

Вкусно, шоколадно, прописался очень хорошо, прямо торт. Слой белый, ганаш, слой шоколадный, ганаш, слой белый, ганаш. Невероятно быстро.

Но так же быстро он и съедается. ))) Дети умяли моментально, мало кому досталось😜.

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка при первом онлайн-заказе. ВкусВилл расширил зону доставки, проверяйте свой район и город.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно. Для авторов очень важно знать, что читают и оценивают.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются