Найти в Дзене

Картофельные Зразы с Фаршем. Дети их просто обожают. Теперь готовлю только так.

Можно долго спорить на тему "чьей кухне принадлежат зразы - литовской, белорусской и тд". Но факт остается фактом, что это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Эти лепешки с фаршем остаются такими же аппетитными даже когда остынут, НО уверяю вас, что до этого момента не дойдет ибо они съедаются на раз два. А для приготовления понадобятся привычные нам продукты

Нам понадобятся:

  • Фарш свино-говяжий - 200 гр
  • Картофель средний - 5 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр сулугуни - 50 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Лук - 1 шт
  • Мука- 200 гр
  • Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Картофель режем крупным кубиком, а лук мелким

нарезаем
нарезаем

На сковороде растапливаем сливочное масло. Картофель ставим вариться в подсоленной воде

маслице и картофель
маслице и картофель

Лук обжариваем до золотистого цвета

лук лучевский
лук лучевский

Добавляем к луку фарш, солим и перчим, равномерно распределяем на сковороде и не переворачиваем, пока не появится золотистая корочка. Потом перемешиваем и жарим до готовности. Готовую смесь отставляем до полного остывания

жарим жарим
жарим жарим

Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйца и превращаем все это дело в пюре. После этого также отставляем до полного остывания

пюрешка
пюрешка

После остывания добавляем к фаршу сыр предварительно натертый на мелкой терке. Все перемешиваем

смешиваем
смешиваем

Берем немного пюре и формуем из нее лепешку, далее идет фарш

процесс
процесс

Сверху укрываем пюрешкой. Вот такие у вас должны получиться аккуратные зразы

какие большие
какие большие

Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до получения золотистой корочки

обжариваем
обжариваем

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло и можем сервировать

вариант подачи
вариант подачи

Вот такие аппетитные зразы у нас получились. Снаружи хрустящие, а внутри нежные и сочные с расплавленным сыром

вкуснатища
вкуснатища

Подписывайтесь на канал, мне важна ваша поддержка. Делюсь с вами простыми рецептами, проверенные годами