Можно долго спорить на тему "чьей кухне принадлежат зразы - литовской, белорусской и тд". Но факт остается фактом, что это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Эти лепешки с фаршем остаются такими же аппетитными даже когда остынут, НО уверяю вас, что до этого момента не дойдет ибо они съедаются на раз два. А для приготовления понадобятся привычные нам продукты
Нам понадобятся:
- Фарш свино-говяжий - 200 гр
- Картофель средний - 5 шт
- Яйца - 2 шт
- Сыр сулугуни - 50 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Лук - 1 шт
- Мука- 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
Картофель режем крупным кубиком, а лук мелким
На сковороде растапливаем сливочное масло. Картофель ставим вариться в подсоленной воде
Лук обжариваем до золотистого цвета
Добавляем к луку фарш, солим и перчим, равномерно распределяем на сковороде и не переворачиваем, пока не появится золотистая корочка. Потом перемешиваем и жарим до готовности. Готовую смесь отставляем до полного остывания
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйца и превращаем все это дело в пюре. После этого также отставляем до полного остывания
После остывания добавляем к фаршу сыр предварительно натертый на мелкой терке. Все перемешиваем
Берем немного пюре и формуем из нее лепешку, далее идет фарш
Сверху укрываем пюрешкой. Вот такие у вас должны получиться аккуратные зразы
Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до получения золотистой корочки
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло и можем сервировать
Вот такие аппетитные зразы у нас получились. Снаружи хрустящие, а внутри нежные и сочные с расплавленным сыром
Подписывайтесь на канал, мне важна ваша поддержка. Делюсь с вами простыми рецептами, проверенные годами