Найти тему

Жгучая аджика по-грузински🔥 без варки. Попробовал без хлеба и чуть не стал "дракончиком"

Оглавление

Если вы пробовали раньше аджику термически обработанную, то этот рецепт вас удивит. Без варки у нее совсем другой вкус. Более яркий и насыщенный. Я по привычке облизал ложку🥄 и чуть не стал дышать огнем.

Что потребуется:📌

  • 3 кг. помидор🍅
  • 1 кг. сладкого болгарского перца
  • 10 средних головок чеснока
  • 2 острых красных перца
  • соль

Приготовление:👨‍🍳

1. Помидоры🍅 помойте и разрежьте пополам.

Можно и не резать🔪, если у вас они нормально влазят в мясорубку. У меня "горлышко" маленькое, поэтому приходится резать.

2. Перцы очистите от семечек и так же порежьте на несколько частей.

-2
После того как почистили острый перец не забудьте помыть хорошо руки. И во время приготовления старайтесь не чесать глаза или еще что-нибудь. А то будет бо-бо

3. Чеснок очистите от шелухи.

-3

4. Пропустите помидоры🍅, два вида перца и чеснок через мясорубку. Можно чередовать, а можно по порядку.

-4

5. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.🥣

-5

6. После разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Эта аджика не проходит термической обработки, а следовательно хранится хуже, чем "вареная". Но и вкус у нее куда ярче.💪 Попробуйте приготовить и поймете что я имею в виду.

-6

Подпишись, чтобы не потерять рецепт.✅

Если у вас много яблок, то обязательно приготовьте их вот так:

Сделал моченые яблоки🍎 с медом🍯. Теперь они не пропадают и хранятся всю зиму
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕2 сентября 2022