Если вы пробовали раньше аджику термически обработанную, то этот рецепт вас удивит. Без варки у нее совсем другой вкус. Более яркий и насыщенный. Я по привычке облизал ложку🥄 и чуть не стал дышать огнем.
Что потребуется:📌
- 3 кг. помидор🍅
- 1 кг. сладкого болгарского перца
- 10 средних головок чеснока
- 2 острых красных перца
- соль
Приготовление:👨🍳
1. Помидоры🍅 помойте и разрежьте пополам.
Можно и не резать🔪, если у вас они нормально влазят в мясорубку. У меня "горлышко" маленькое, поэтому приходится резать.
2. Перцы очистите от семечек и так же порежьте на несколько частей.
После того как почистили острый перец не забудьте помыть хорошо руки. И во время приготовления старайтесь не чесать глаза или еще что-нибудь. А то будет бо-бо
3. Чеснок очистите от шелухи.
4. Пропустите помидоры🍅, два вида перца и чеснок через мясорубку. Можно чередовать, а можно по порядку.
5. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.🥣
6. После разлейте по банкам и храните в холодильнике.