Найти тему
Частный сектор

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде получаются настолько сочными и нежными, что ум отъесть можно! Я очень часто делаю их на праздничный стол, да еще с картошечкой и всякими соленьями.

Покупаю не постную свиную шейку, а вырезку, корейку.

Чистый кусок свинины нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.

Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры. Имею для этой цели специальный металлический молоток.

Отбитые куски корейки посолите с двух сторон.

В миску разобьем яйцо, добавим совсем немного соли и черный молотый перец. Я иногда добавляю Универсальную приправу. Все размешаем вилкой и с двух сторон обмакнем отбивные.

Конечно же понадобится немного муки, в которой и обваляем мясо.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем отбивнушки с двух сторон на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Это займет где-то минут 5.

Затем накройте крышкой божественные отбивные и пусть потомятся еще минут 10 на медленном огне.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

"Брысь, чего прибежали с улицы? Унюхали божественный запах? Не-ет это не для вас, крошки мои..."