Отбивные из свинины на сковороде получаются настолько сочными и нежными, что ум отъесть можно! Я очень часто делаю их на праздничный стол, да еще с картошечкой и всякими соленьями.
Покупаю не постную свиную шейку, а вырезку, корейку.
Чистый кусок свинины нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры. Имею для этой цели специальный металлический молоток.
Отбитые куски корейки посолите с двух сторон.
В миску разобьем яйцо, добавим совсем немного соли и черный молотый перец. Я иногда добавляю Универсальную приправу. Все размешаем вилкой и с двух сторон обмакнем отбивные.
Конечно же понадобится немного муки, в которой и обваляем мясо.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем отбивнушки с двух сторон на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Это займет где-то минут 5.
Затем накройте крышкой божественные отбивные и пусть потомятся еще минут 10 на медленном огне.
"Брысь, чего прибежали с улицы? Унюхали божественный запах? Не-ет это не для вас, крошки мои..."